Jump to content

Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Vereis, mi chico me ha pedido que en lugar de sopa de marisco este año haga para Nochebuena, sopa de picadillo. Mi problema es que no se muy bien como se hace, él me dice que es como la de cocido pero con jamon, pero claro...a mi esa explicacion no me convence mucho, a ver si entre tod@s me dais la receta de como se hace, por favor.
Gracias por adelantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

Hola, en Andalucía se come mucho este tipo de sopa, es muy típica, y en mi casa no falla el día de navidad ni el de año nuevo pues reconforta.... A ver, la sopa es un caldo normal que haces con ternera, pollo, tocino, jamón, etc... como tengas costumbre hacerla, lo de picadillo es por la forma de servirla, te digo como:

Pones en el fondo de un plato, huevo duro y jamón (si puede ser de pata negra mejor) muy picadito, luego añades taquitos de pan, (en mi casa solemos ponerlo de pan frito), y por último le pones el caldo y ya está. A mi me encanta, pero me gusta añadirle también unos fideos de los más finitos por que me gusta con más consistencia. También le puedes añadir si te gusta un poquito de hierbabuena, muy típica también por Andalucia.

Bueno, espero haberte ayudado aunque sea un poco. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

te digo como la hacemos en mi tierra Extremadura:

normalmente es con caldo de cocido, entonces tiene ternerita muy picada, pollo tb muy picado, jamón de pata negra ( q en mi tierra está de rechupete), huevo cocido y unas tostas de pan frito justo en el momento de servir para comer, los fideos también es opcional, pero yo normalmente se los pongo, de los más finitos.

espero haberte aayudado... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

En la Mancha , tambien se hace con caldo de cocido.

La misma carne del cocido sirve para el picadillo: ternera, pollo,jamón...
También se le pica un huevo cocido y se puede hacer con pan o fideos. (A mí particularmente me gusta con fideos de tipo cabellín).

Espero haberte ayudado. :wink: :wink:

4kchn9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

Pues yo le hecho precisamente hoy, lo he puesto temprano y me he ido de paseo, y cuando hemos llegado, caliento y pongo los fideos.

Yo pongo media pechuga de pollo, un puerro, un trozo de apio, un par de zanahorias, un trozo de calabaza, un hueso de jamón, un hueso de ternera de manteca (de los blancos) y un trocito pequeño de tocino, lo hierbo todo en la olla exprés unos 20 minutos, saco las verduras a un plato y trituro las zanahorias y la calabaza, deshueso la carne y la pongo aparte.

Mientras que se hace la sopa, cuezo un huevo por persona y salteo trocitos de jamón o bacon o jamón de york del que viene en taquitos, de lo que tenga en ese momento.

Vuelvo la sopa al fuego, añado el bacon salteado, los huevos picados y añado fideos, unos minutos al fuego hasta que los fideos se ablanden, y mis hijos se chupan los dedos, y además se comen la verdura, jejej


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

Te cuento como la hago yo: primero hago un caldo, (suelo hacerlo de víspera para poder desgrasarlo) con pollo o gallina, carne de morcillo, unos huesos de vaca y unas puntas de jamón. Aparte cuezo unos huevos.
Las carnes, ya en frio, las voy desmenuzando y se las añado al caldo, ya desgrasado, junto con los huevos en trocitos, le doy un hervor y ya está.
:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como haceis la sopa de picadillo, necesito receta.

sopita.jpgNECESITAMOS:

UN TROZO DE CERDO.
UN TROZO DE TERNERA PARA GUISO.
MUSLO Y SOBREMUSLO DE POLLO.
UN TROZO DE COSTILLA SALADA.
UN TROCITO DE TOCINO ENTREVERADO.
UN HUESO DE JAMÓN.
UN RABO SALADO DE CERDO (OPCIONAL).
UN PAR DE HUESOS DE CANILLA.
UNA CEBOLLA.
2 PUERROS.
2 Ó 3 ZANAHORIAS.
UN NABO.
3 Ó 4 RAMAS DE APIO.
UN HUEVO DURO.

SE DESALAN UN POCO LOS HUESOS , LA COSTILLA Y EL RABO. LIMPIAMOS BIEN LA CARNE Y LA VERDURA. SEGUIDAMENTE, PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN LA OLLA (YO LO HAGO EN LA OLLA RÁPIDA DURANTE 45 MINUTOS), Y DEJAMOS COCER HASTA TENER NUESTRO CALDO.
UNA VEZ OBTENIDO EL CALDO, DEJAMOS ENFRIAR Y LO METEMOS MÁS TARDE EN EL FRIGORÍFICO, DE ESTA MANERA, LA GRASA SE SOLIDIFICARÁ Y LA PODREMOS QUITAR, DEJANDO COMPLETAMENTE DESGRASADO EL CALDO, PERO CON TODO EL SABOR.
EN EL MOMENTO DE SERVIR LA SOPA, CALENTAREMOS EL CALDO, PICAMOS LA CARNE Y EL HUEVO DURO, Y LISTO. CON LAS VERDURAS RESTANTES, LAS PUEDES UTILIZAR PARA UNA CREMA, Y SI TE SOBRA MUCHA CARNE, PUEDES HACER CROQUETAS O UN PASTEL DE CARNE.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...