Jump to content

Comidita estupenda, gracias Auro.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


:up: De lujo, la receta de Auro, del pollo a la catalana, está de vicio. Y de postre un experimento de los míos, pero muy rico también.

pc.jpgpc1.jpg

Pollo a la catalan (de Auro)

Ingredientes:
1/2 kg. pollo troceado
2 tomate maduro de unos 75 gramos. (o en su defecto tomate de lata, 150 gr.)
2 cebollas a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
100 ml. coñac
130 ml. vino blanco
100 gr. de aceite de oliva (eso va a gusto, debe haber suficiente para sofreírlo todo)
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto
4 orejones partidas en dos
4 ciruelas pasas ( sin hueso), partidas en dos

Preparación:
Preparación tradicional:
1. Salpimentar la carne, poner freir, en una sartén con aceite, los trozos de pollo, que iremos poniéndolos en una cazuela.
2. En el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelas, echarlos encima del pollo, agregar la ramita de canela.
3. Seguir sofriendo en el mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo.
4. Seguir sofriendo el tomate junto al laurel, y a la cazuela.
5. Quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 - 40 minutos.

Preparación con Thermomix:
Ingredientes:
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas)
1 tomate maduro de unos 75 gramos
130 gr. cebolla a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 ml. coñac
40 gr. manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).

Preparación:
1. Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
2. Seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (para las que tengan la th. 21, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
3. Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos, la canela y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que anteriormente, para TH 21, se programan 40 minutos, velocidad Varoma con la mariposa, velocidad 1).

Nota: Lo he tenido 20 minutos. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

pe13.jpgpe14.jpg

Crema de peras y chocolate

Ingredientes:
2 latas de peras en su jugo
1 cucharada de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla

Crema de chocolate:
500 ml. leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 gr. maizena
70 gr. azúcar
2 cucharadas de cacao puro

Adorno:
Crocante de almendra
Preparación:
1. En una sartén se pone una nuez de mantequilla, hasta que se caliente, mientras tanto se elimina el jugo de la pera y se pone sobre papel de cocina para que eliminen el resto de jugo.
2. Se echan las peras en la sartén, a fuego lento, y se espolvorea una cucharada de azúcar moreno, cocinándolas hasta que caramelizen, y reservar disponiéndolas en los boles donde se vaya a echar la crema.
3. A continuación se prepara la crema, ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maizena y el azúcar, mezclamos 10 segundos, velocidad 3, después programamos 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 2.
4. Agregar el cacao y mezclar unos segundo, sin calor en velocidad 3. Dejarlo girando durante 1 minuto antes de para la máquina.
5. Echar la crema sobre las peras y espolvorear crocante de almendra.

Espero que os guste. Besos, y un millón de gracias a Auro por su receta.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...