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Comidita estupenda, gracias Auro.

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marisalas

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:up: De lujo, la receta de Auro, del pollo a la catalana, está de vicio. Y de postre un experimento de los míos, pero muy rico también.

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Pollo a la catalan (de Auro)

Ingredientes:
1/2 kg. pollo troceado
2 tomate maduro de unos 75 gramos. (o en su defecto tomate de lata, 150 gr.)
2 cebollas a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
100 ml. coñac
130 ml. vino blanco
100 gr. de aceite de oliva (eso va a gusto, debe haber suficiente para sofreírlo todo)
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto
4 orejones partidas en dos
4 ciruelas pasas ( sin hueso), partidas en dos

Preparación:
Preparación tradicional:
1. Salpimentar la carne, poner freir, en una sartén con aceite, los trozos de pollo, que iremos poniéndolos en una cazuela.
2. En el aceite de freír el pollo, saltear ligeramente los piñones, pasas, orejones y ciruelas, echarlos encima del pollo, agregar la ramita de canela.
3. Seguir sofriendo en el mismo aceite, la cebolla y los ajos, cuando tomen color, verterlos en la cazuela del pollo.
4. Seguir sofriendo el tomate junto al laurel, y a la cazuela.
5. Quitamos el exceso de aceite de la sartén e incorporaremos el vino y el coñac, dejaremos unos minutos a fuego vivo, para que se evapore el alcohol y lo echaremos en la cazuela, salpimentaremos y tendremos cociendo a fuego medio tapado, unos 30 - 40 minutos.

Preparación con Thermomix:
Ingredientes:
4 muslos de pollo partidos en dos (8 piezas)
1 tomate maduro de unos 75 gramos
130 gr. cebolla a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 ml. coñac
40 gr. manteca de cerdo (yo solo le pongo aceite de oliva)
100 gr. de aceite de oliva
sal y pimienta
un puñadito de piñones
1 ramita de canelaunos cuantas pasas de corinto, orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso).

Preparación:
1. Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
2. Seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos, programar 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (para las que tengan la th. 21, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
3. Incorpore el coñac, la hoja de laurel, la sal, la pimienta, los frutos secos, la canela y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que anteriormente, para TH 21, se programan 40 minutos, velocidad Varoma con la mariposa, velocidad 1).

Nota: Lo he tenido 20 minutos. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

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Crema de peras y chocolate

Ingredientes:
2 latas de peras en su jugo
1 cucharada de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla

Crema de chocolate:
500 ml. leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 gr. maizena
70 gr. azúcar
2 cucharadas de cacao puro

Adorno:
Crocante de almendra
Preparación:
1. En una sartén se pone una nuez de mantequilla, hasta que se caliente, mientras tanto se elimina el jugo de la pera y se pone sobre papel de cocina para que eliminen el resto de jugo.
2. Se echan las peras en la sartén, a fuego lento, y se espolvorea una cucharada de azúcar moreno, cocinándolas hasta que caramelizen, y reservar disponiéndolas en los boles donde se vaya a echar la crema.
3. A continuación se prepara la crema, ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la maizena y el azúcar, mezclamos 10 segundos, velocidad 3, después programamos 7 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 2.
4. Agregar el cacao y mezclar unos segundo, sin calor en velocidad 3. Dejarlo girando durante 1 minuto antes de para la máquina.
5. Echar la crema sobre las peras y espolvorear crocante de almendra.

Espero que os guste. Besos, y un millón de gracias a Auro por su receta.

:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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