Jump to content

Uno de mis sofritos preferidos...y brownie.

Puntuar este tema:


MJmix

Recommended Posts


Quiero enseñaros uno de los sofritos que mas me gusta en la cocina, es muy típico de la zona de Javea de donde viene mi familia :D

A parte de tomate, ajo y perejil lleva almendras y pan. El pan y las almendras los sofrio en una sartén y luego el aceite lo añado al vaso y si pico las almendras y pan en la Thermomix en lugar de mortero.

En este caso es la base para un potaje de garbanzos que esta muy rico, pero se puede hacer tambien como base para salsa de caracoles, un suquet de rape o de pescados y mariscos.

El otro día hice un arrocito de rape y puse esta base :up:

Os la recomiendo, espero os guste :DPrimero troceo en el vaso el tomate, ajo y perejil, unos segundos mientras en una sartén frio el pan y las almendras, que reservo.
Sofrio el picadillo y añado despues el pan y almendras, pico y sofrio un poco mas añado pimenton se le da unas vueltas con cuidado de que no se queme y se añaden en este caso las espinacas y el agua con los demas ingredientes y a cocer. Es muy fácil.


Paso_a_paso_potaje.jpgPaso_a_paso_potaje1.jpgPaso_a_paso_potaje2.jpgPaso_a_paso_potaje3.jpgPaso_a_paso_potaje4.jpg

La receta:

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ANZOS.html

Ingredientes:

* 1 puñadito de almendras.
* Unas rebanadas de pan duro cortadas finitas.
* 1 tomate.
* 1 ajo.
* 1 ramita de perejil fresco.
* 50 gr. de aceite.
* 1 manojito pequeño de espinacas frescas.
* 1 bote grande de garbanzos cocidos.
* Pimentón dulce.
* Sal.
* Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
* 2 huevos cocidos.

Preparación:

1. En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan (intenté freír las almendras y el pan en el thermomix pero tardaba mucho y tenía que poner mucho aceite). Cuidado que no se quemen.
2. Reservas las almendras y el pan.
3. Picas ½ tomate, 1 ajo y perejil unos seg. en vel. 5.
4. Añades el aceite hirviendo de las almendras sobre el picadillo y programas 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
5. Pasado el tiempo añades las almendras y el pan y se trituran unos 8 seg. en vel. 8 (si te gusta notar las almendras trocéalas unos seg. en vel 5).
6. Añades las espinacas que ya tienes lavadas y troceadas y rehogas unos 2 min. mas.
7. En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce.
8. Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
9. Añadimos el agua (no recuerdo cuanta le puse pero creo que aproximadamente 500 gr.)
10. Puedes poner el doble de garbanzos y un poquito mas de agua si quieres mas cantidad.
11. Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
12. Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve.

Y de postre un brownie rápido:

Brownie_r_pido1.jpg

Y el corte:

Brownie_r_pido.jpg

La receta:

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... APIDO.html

Ingredientes:

* 100 gr. de azúcar.
* 100 gr. de nueces.
* 1 cucharada colmada de harina.
* 1 tableta de chocolate Postres Nestle (250 gr.) ó Valor si es para celiacos.
* 100 gr. de mantequilla (blandita).
* 3 huevos.

Preparación:

Derrite un poco en el micro el chocolate, unos 15 segundos.
Introduce todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y bate todo durante 25-30 segundos en vel. 5.
Vierte en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Hornea a 180º durante 20 minutos.

Y os dejo una foto de mis padres con todos los nietos enel 70 cumpleaños de mi Mami :) que la pobre se roto un hueso del pie y le han escayolado :(
Le deseo que se reponga pronto, aunque van a ser 40 días.

Cumple_70_mami.jpg

Espero os haya gustado mi aportación y os mando un :beso: a todos.

MJ.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira curiosamente iva a poner ahora unos garbanzos en la cocimix para hacerlos en potage con acelgas..

Pero los garbanzos los tengo en remojo.Asi q hoy voy hacer ese sofrito tuyo..Y lo pondré todo juntito. :up: A mi me gustan muxo los sofritos con almendra y pan.Aunque engorda :herida:

y bueno lo q veo raro es no ponerle cebolla :duda: pero voy hacerlo todo como tu...y asi lo pruebo. :beso:

Chiquilla q bonita es tu familia :coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uno de mis sofritos preferidos...y brownie.

que rico ese sofrito MJMIX, este sofrito aqui lo conocemos como "picadeta" o al menos en mi familia y en la de mi chico también.

Incluso ví en el mercadona un botecito una picada para hacerla ya directamente con los ingredientes .Está junto con las especies. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...