Jump to content

Pan de cerveza y centeno.

Puntuar este tema:


Gazpachuela

Recommended Posts


Hola amores:
Pues acabo de sacar un pan de la pani que no sólo huele pa morirse, sino que está....Mmmmmm!!!
es un pan de centeno y cerveza. Yeli, esta misma receta es la del pan que comiste en casa, pero en vez de cerveza lleva agua.

Ingredientes:

500 gr de harina (en mi caso del preparado del LIDL Rustikales, pero puede ser toda de centeno, mitad con trigo, mitad con espelta, toda trigo integral.....al gusto, si no se usa el preparado hay que poner levadura (seca unos 10 gr, y sal unos 7 gramos, y si se tiene masa madre seca, mejor que mejor, que la del preparado lo trae también)
Una lata de cerveza ALHAMBRA (imprescindible en su cocina, no sale con ninguna otra marca!!! jajajaja) :lol::lol::lol: Aviso: hace falta la lata entera, si se quiere un traguito, abrir otra.
Agua hasta completar 400 ml, es decir, 70 ml.
Lecitina de soja, un par de cucharadas
Salvado de trigo, un puñadito.
Semillas para adornar, si se quiere.

Modus operandi:
Se calienta la cerveza con el gua unos segundos en el micro hasta que esté templada.
Poner en la cubeta de la pani la cerveza y el agua, sobre ellas la harina, la lecitina de soja, y el salvado. Si se usa harina no preparada poner en una esquinita de la pani la sal y en la otra la levadura.
Yo lo he puesto en el programa corto de 2 horas, cuando hace la última desgasificación, antes del último levado, le quito las palas, lo pongo bonito, le pongo las semillitas y a volar.
No le he puesto glúten porque no tenía (como casi siempre), pero he aquí la prueba de que el glúten NO es imprescindible para hacer panes ricos y que no queden mazacotes. Muchas veces con la lecitina es suficiente.
El sabor del pan es un pelín amarguillo, obviamente sabe a cerveza, pero como bien sabéis....eso a mí....como que me encanta!!! :lol::lol: Estoy deseando desayunar mañana!!!
Buen provecho!!!!

1zgdd8k.jpg2l135k.jpg

Y el corte, mirad qué miga más esponjosa:

rbfcap.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de cerveza y centeno.

mmmmmmmmmmmmmmmm

como me quedan aun, 3 paquetes de pan rustikales, alguno cae con cerveza, a ver si me traen alhambra sino usare otra, aun sabiendo que no va a salir con ese sabor... jajajajaja


lo que no se si me saldra, el tamañito asi, porque si lo hago en el horno, en el molde no me hace corteza mas que por arriba, los laterales no se tuestan como la corteza de arriba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de cerveza y centeno.

Jo, qué pinta!!! Hace tiempo que voy detrás de la mezcla del lidl, por probar, creo que una vez lo hice...total, que me pilla muy lejos y este sábado a ver si engaño al churri y nos vamos a por mezclas, marisco congelado, tés varios...uhmmmm! Qué bien!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de cerveza y centeno.

Jo' date=' qué pinta!!! Hace tiempo que voy detrás de la mezcla del lidl, por probar, creo que una vez lo hice...total, que me pilla muy lejos y este sábado a ver si engaño al churri y nos vamos a por mezclas, marisco congelado, tés varios...uhmmmm! Qué bien!!!![/quote']
Irati, no dejes de comprar el bogavante, está que te mueres y no llega a 8 euros (creo recordar que eran casi 7, pero no estoy segura...)
:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de cerveza y centeno.

yo hoy hice un pan de leche con semillas varias y ciruelas pasas que de color quedo muy parecido al tuyo, porque todas las ciruelas se "disolvieron" con la coccion y la harina ha quedado oscurisima....pero es una forma de darle dulzor sin añadirle mas fructosa....esta bueno :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...