Jump to content

COSITAS DE MI CUMPLE

Puntuar este tema:


suila

Recommended Posts


El lunes fue mi cumple e hice unas cosillas y una tarta, os enseño algunas cositas. :D:D .

La tarta no era la que yo había pensado :( , pero como de tiempo andaba justa, pues así se quedó.


akzcqo.jpg

Pastel de salsa rosa.
Está hecho con pan bimbo tamaño puding.
Rellenamos cada rebanada de pan, con salsa rosa, mezclada con atún, bocas de mar, y gambitas picadas,.Adornamos con salsa rosa, y dejamos que coja cuerpo durantes un par de horas en la nevera.

fw58jq.jpg
pastel de atún, que intenté hacer una gelatina adornada con verdurita y me salío mal, porque la gelatina se me quedó pegada al molde. :( . provaré hacerlo otra vez. :Djjwbqw.jpg
Pastel de atún

Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
400gr. de leche evaporada.
300 gr. de atún en aceite.
4 cucharadas de tomate frito.
4 huevos.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de mantequilla para untar el molde.
1 l. de agua para el vapor. ( solo con TH )


Preparación: sin Th:

Mezclar todos los ingredientes en una batidora, menos el agua la mantequilla, esta última la utilizamos para untar el molde.
Una vez que tengamos todos los ingredientes bien mezclado, lo volcamos en un molde o flanera hermética, ponemos dos dedos de agua en la cubeta y programamos menú manual 30 min.
Dejamos despresurizar manualmente y dejamos que se enfríe antes de meter en el frigo.
Este pastel es mejor hacerlo el día anterior, queda más cuajadito.


Déjelo enfriar y desmolde sobre una fuente.

Acompáñelo con mayonesa o salsa rosa. Y adornar a su gusto.

Unos huevos cuadrado. :lol::lol::lol:2mc7z2h.jpg
Tocino de cielo.
33ze5bq.jpg

Tocino de cielo.

Ingredientes:

6 huevos.
400 gr. de azúcar.
400 gr. de agua.

Preparación.
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Programar 15 min. en temp. Varoma a vel. 2.
Sacarlo y dejarlo enfriar.
Poner en el vaso 3 yemas y 3 huevos enteros, Poner la mariposa y ponerlo durante 1 minuto a vel. 2 e ir echando lentamente el almíbar.

Colarlo.
Echarlo en un molde caramelizado.
Poner el molde en el recipiente varoma totalmente tapado con papel albal y con servilletas de papel absorbente encima y cerrar.

Poner 1 litro de agua en el vaso a temperatura varoma en vel. 2 durante 45 min.

Cuando esté frío meter en la nevera al menos 1 día.



Y la tarta.
Está hech con un bizcocho de naranja.

:D15i183o.jpg28w2wc1.jpgmr8jnt.jpg

Una porción de la tarta.

29y38xv.jpg
Bizcocho de naranja:



Ingredientes:
½ Naranja de zumo con piel ( yo le quito la piel a la naranja sin la parte blanca )
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 gr. de aceite de girasol.
220 g. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 min. vel. 5.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 min. vel. 5, sin programar temperatura.

Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 seg. vel. 5.

Agregue la harina, la levadura y la sal( tamizada ). Programe 8 seg. vel. 6.
Vierta la mezcla en un molde untado de mantequilla, y meter en el horno durante 35 o 40 min. pinchar el bizcocho con un palillo, para asegurarse que sale seco.

En la FC:
echamos la mezcla en la cubeta untada de aceite o mantequilla y programamos menú manual 35 min.

El calado:

Pongo agua a calentar ( como un vaso grande, junto con azúcar, ½ vaso normal, una ramita de canela y un chorreón de licor y cuando hierve un poco apartar.

Crema pastelera:

La he hecho a ojo, nunca le echo lo mismo. En este caso le puse

Leche unos 250 cl. 300 cl.
3 yemas de huevo.
1 chorreoncito de vainilla o de azúcar caramelizada.
1 cucharadita de Maicena.
Azúcar tres o cuatro cucharadas ( de pende de lo dulce que te guste; mejor probarlo )

Desleímos la Maicena en un poco de leche y batimos los huevos.
Ponemos un cacillo a calentar todos los ingredientes y echamos todos los ingredientes menos la Maicena. Vamos removiendo y cuando esté apunto de hervir echamos la maicena desleída en leche.
Apartamos y esperamos que se enfríe.

Cortamos el bizcocho en dos veces, lo calamos con el líquido y rellenamos de mermelada de fresa,.
Calamos el segundo piso y rellenamos de crema pastelera y ponemos la última tapa y volvemos a calar por encima.

Cubrimos de nata montada y decoramos a nuestro gusto.







Y el regalito de mi costi. :lol::lol::lol::lol:
Una amasadora, que aunque no es la famosa, me va estupendamente. :up::up::up:25k67tx.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • suila

    9

  • drapet

    2

  • trufita

    1

  • AYNA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: COSITAS DE MI CUMPLE

MUCHAS FELICIDADES!!!!! :fiesta::fiesta:
Aunque sean un poco atrasadas....
:nodigona: Es que no he entrado en todo el puente en el foro... :bate:
Vaya tarta hija mía...
:o Y dices que no es lo que esperabas????
Pues te ha quedado genial, la tarta y todo lo demás...
:plas::plas:
Espero que pasaras un día bueno y con muchos regalitos!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COSITAS DE MI CUMPLE

pero ¡¡¡¡¡que trabajadora estás echa!!!!! ¡¡¡que cositas más ricas!!!!!creo que voy a copiarte el tocinillo de cielo( no lo he echo jamás) y alguna otra cosita. Y de los adornos no hablo, chiquilla que estás echa una artista .....espero que todo se desarrolle como tú queras, buenos dias y un abrazo fuerte....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COSITAS DE MI CUMPLE

MUCHAS FELICIDADES!!!!! :fiesta::fiesta:
Aunque sean un poco atrasadas....
:nodigona: Es que no he entrado en todo el puente en el foro... :bate:
Vaya tarta hija mía...
:o Y dices que no es lo que esperabas????
Pues te ha quedado genial, la tarta y todo lo demás...
:plas::plas:
Espero que pasaras un día bueno y con muchos regalitos!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias guapísima, pasé un día muy bueno, un poco cansadilla pero muy bien, y me hicieron unos regalos chulísmos. :D

No sé si podré ir a la Kdada de Málaga, ese día tengo una por la noche, a ver que pasa cuando llegue el día.
:beso::beso::beso::beso:
pero ¡¡¡¡¡que trabajadora estás echa!!!!! ¡¡¡que cositas más ricas!!!!!creo que voy a copiarte el tocinillo de cielo( no lo he echo jamás) y alguna otra cosita. Y de los adornos no hablo' date=' chiquilla que estás echa una artista .....espero que todo se desarrolle como tú queras, buenos dias y un abrazo fuerte....[/quote']

Gracias María, el tocino de cielo queda muy rico y además lleva muy pocos huevos.
:beso::beso::beso::beso:
que rico!!! os pusistes las botas y la tarta esta preciosa vaya arte que tienes guapa y menudo regalo que te hicieron esta estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas::up::beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Muchas gracias guapetona. :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...