Jump to content

VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Puntuar este tema:


bobymad

Recommended Posts


Una pizza para no complicarse demasiado la vida,sin ensuciar ni un milimetro de vuestras mesa al momento de prepararla..
Siempre he tenido dudas de cómo mezclar los ingredientes par que saliese una masa compacta (y que subiese desde luego,sin quedar dura como un zapato). el intento que más me ha gustado fue con:

100 gr de harina de espelta (una harina que contenga gluten como la de centeno-aunque quedará un poco más dura- puede servir)
50 gramos de gluten
50 gr de harina de quinoa
levadura fresca de panadero:(desde luego la prefiero a la seca)
sal a gusto,
3 cucharadas de aceite de oliva
opcional: especias como orégano, sésamo, semillas etc..
100 ml de agua
2mwxvgm.jpg11wg574.jpg
empezamos por poner el agua, aceite, sal, harinas, levadura por encima (que no entre en contacto con la sal), especias:
20iifjl.jpg
mezclamos con un cuchillo:
33k65gp.jpg
llegamos a esta consistencias y, a partir de ahí amasamos un poco...poco
2lse3a0.jpg
dejar descandar 2 horas con un drapo húmedo encima, para hacerlo más rapido se puede calentar un vaso de agua en el micro, apartarlo a un lado del micro y meter nuestro bol, la humedad impedirá que se seque y el calor lo hará crecer más rápido:
2rfq1jl.jpg
Ahora, en una mesa ponemos papel horno por abajo y uno por encima de la masa:
2jm92.jpg
estiramos:
wtjgiu.jpg
y llegados al punto:
21l7pxx.jpg
aderezamos con tomate, cebolla...enfin lo que queramos
13zvnep.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • torpedete

    10

  • Yeli08

    8

  • bobymad

    6

  • Empiezodieta

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

también hice una con
100 de espelta
50 gluten
50 harina de garbanzos o soja:

32zjd7b.jpgsngaqr.jpg
y luego como la otra:
nf2rdz.jpg
también he hecho un panecillo con esta mezcla:
2sbpu7d.jpg
pero vaya, para mi es un desafío a la gravedad...demasiado gases :lol:
creo que me quedo con la primera mezcla...
me acuerdo haber probado directamente gluten y harina de quinoa pero se quedó un poco como chicle...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

yo hice una vez con harina de garbanzo' date=' y luego en la sarten, y no nos gusto demasiado....[/quote']

la verdad es que la harina de garbanzos tiene un sabor fuerte, alguien me preguntó si estaba hecha con frustos secos..es que sabía un poco a nuez.
En cambio la primera es más suave.
Además creo que estas recetas se puedan usar para mantenimiento, como dos veces por semana no más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

habra que ir mirando por la calle a ver quien se eleva, y fijo que es monty compi, jajajajajaja

entre la legumbre, el pan wassa fibre, las galletas gullon, la pizza etc... no nos va a hacer falta ir en el bus urbano, vamos a ir a propulsion.

jajajajajajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Gracias por la receta. Tiene muy buena pinta. Que pena que no se pueda mezclar Igs medio con queso.. ains... y yo que deje en Espagna la harina de quinoa porque era IG medio y pense que para que la iba a usar?

Voy a probarla un dia tipo foccacia y te cuento.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

200 Gr. de "harina" y 400ml. de agua? esa proporción no puede estar bien no?

Yo para el pan uso 500/325 y para la masa de pizzas 500/210, es que 200/400 tiene que ser una sopa de harinas varias no?






no sera ? 370ml agua, y 400 harina?

edito, mirando recetasde pizza pone una medida de agua por cada 3 de harina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...