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VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

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bobymad

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Una pizza para no complicarse demasiado la vida,sin ensuciar ni un milimetro de vuestras mesa al momento de prepararla..
Siempre he tenido dudas de cómo mezclar los ingredientes par que saliese una masa compacta (y que subiese desde luego,sin quedar dura como un zapato). el intento que más me ha gustado fue con:

100 gr de harina de espelta (una harina que contenga gluten como la de centeno-aunque quedará un poco más dura- puede servir)
50 gramos de gluten
50 gr de harina de quinoa
levadura fresca de panadero:(desde luego la prefiero a la seca)
sal a gusto,
3 cucharadas de aceite de oliva
opcional: especias como orégano, sésamo, semillas etc..
100 ml de agua
2mwxvgm.jpg11wg574.jpg
empezamos por poner el agua, aceite, sal, harinas, levadura por encima (que no entre en contacto con la sal), especias:
20iifjl.jpg
mezclamos con un cuchillo:
33k65gp.jpg
llegamos a esta consistencias y, a partir de ahí amasamos un poco...poco
2lse3a0.jpg
dejar descandar 2 horas con un drapo húmedo encima, para hacerlo más rapido se puede calentar un vaso de agua en el micro, apartarlo a un lado del micro y meter nuestro bol, la humedad impedirá que se seque y el calor lo hará crecer más rápido:
2rfq1jl.jpg
Ahora, en una mesa ponemos papel horno por abajo y uno por encima de la masa:
2jm92.jpg
estiramos:
wtjgiu.jpg
y llegados al punto:
21l7pxx.jpg
aderezamos con tomate, cebolla...enfin lo que queramos
13zvnep.jpg


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Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

también hice una con
100 de espelta
50 gluten
50 harina de garbanzos o soja:

32zjd7b.jpgsngaqr.jpg
y luego como la otra:
nf2rdz.jpg
también he hecho un panecillo con esta mezcla:
2sbpu7d.jpg
pero vaya, para mi es un desafío a la gravedad...demasiado gases :lol:
creo que me quedo con la primera mezcla...
me acuerdo haber probado directamente gluten y harina de quinoa pero se quedó un poco como chicle...


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Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

yo hice una vez con harina de garbanzo' date=' y luego en la sarten, y no nos gusto demasiado....[/quote']

la verdad es que la harina de garbanzos tiene un sabor fuerte, alguien me preguntó si estaba hecha con frustos secos..es que sabía un poco a nuez.
En cambio la primera es más suave.
Además creo que estas recetas se puedan usar para mantenimiento, como dos veces por semana no más.

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Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

habra que ir mirando por la calle a ver quien se eleva, y fijo que es monty compi, jajajajajaja

entre la legumbre, el pan wassa fibre, las galletas gullon, la pizza etc... no nos va a hacer falta ir en el bus urbano, vamos a ir a propulsion.

jajajajajajajaja


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Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Gracias por la receta. Tiene muy buena pinta. Que pena que no se pueda mezclar Igs medio con queso.. ains... y yo que deje en Espagna la harina de quinoa porque era IG medio y pense que para que la iba a usar?

Voy a probarla un dia tipo foccacia y te cuento.

:beso:


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  • 3 semanas después...

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

200 Gr. de "harina" y 400ml. de agua? esa proporción no puede estar bien no?

Yo para el pan uso 500/325 y para la masa de pizzas 500/210, es que 200/400 tiene que ser una sopa de harinas varias no?






no sera ? 370ml agua, y 400 harina?

edito, mirando recetasde pizza pone una medida de agua por cada 3 de harina
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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