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Estofado de Ternera con Setas Shiitake

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marsu

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A esta receta he querido darle un toque distinto.
En un supermercado oriental he comprado setas Shiitake secas y ya cortadas en láminas.
Las he tenido hidratándose durante la mañana en un bol con agua templada.
En esta receta utilizaremos todo... tanto las setas con el agua sobrante de haberlas hidratado.
Las he puesto en 750 ml de agua templada.
Ingredientes
3 tomates maduros ( tamaño mediano)
1 cebolla
2 zanahorias medianas
3 dientes de ajo
50 grs de pimiento verde
50 grs de pimiento rojo
1 kg de carne de ternera para estofar ( la parte de ternera que mas nos guste)
Laurel molido
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de concentrado Bovril
Agua
Aceite de oliva
Un puñado de setas shiitake secas que hidrataremos.
Preparación
Esta receta se puede hacer completamente en la Thermomix pero en este caso he hecho el sofrito en la thermomix y luego la carne y la preparación final en la olla FussionCook ya que necesitaba la thermomix para otra preparación.
Os explico:
Por un lado pondremos en el vaso de la th el aceite de oliva y la verdura del sofrito.
Lo trituraremos a velocidad 7 unos segundos.
Programaremos 10 minutos vel cuchara temperatura 100 grados.
Mientras tanto en la olla FussionCook pondremos un chorrito de aceite de oliva y los tacos de carne junto con una piza de sal,pimienta negra recién molida y el laurel molido.
Lo programaremos a programa de carne que son 5 minutos y dejaremos que se dore bien.
Una vez dorada la carne pararemos la olla y lo dejaremos en menú calentamiento para que no llegue a enfriarse cuando incorporemos el sofrito con la salsa.
Mientras ya habrá terminado el tiempo programado para hacer el sofrito.
Lo dejaremos este sofrito en una salsa suave con lo que pondremos 1 minuto a vel 9 para dejarlo todo bien picadito y que no haya ningún tropezón.
Una vez terminado agregamos el brovil, las setas hidratadas y el agua en el que las hemos dejado.
Programaremos de nuevo 15 minutos a vel 2 temperatura 100 grados.
Una vez haya acabado añadiremos a la carne que tendremos ya dorada en la olla Fussionacook.
Cerraremos y programaremos menú legumbres duras.
Pondremos este menú porque al ser carne de ternera tarda un poco mas en cocinarse que la carne de cerdo.
Lo dejaremos con la tapa cerrada y dejaremos solo que se despresurice con la válvula abierta y evapore mayor cantidad de salsa cuando queden unos minutos para terminar.
Servir con pan ...porque esta salsa tiene que mojarse!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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