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Problemas acidez de las alcachofas

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Potter

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Hola:
Tengo un problema con las alcachofas de bote: Las suelo preparar de varias maneras pero siempre me quedan ácidas. La alcachofa de bote de por sí es ácida. Da igual la marca, o si es de bote de cristal o de lata, el caso es que tienen acidez.

¿Aguien sabe algún truco para quitar la acidez a las alcachofas?.

Gracias por anticipado.


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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Sí, si, Tiene que haber truco. En los restaurantes las preparan y no les quedan ácidas aunque son de bote. Tampoco importa mucho la marca. Yo las compro marca "cojonudos" (como los espárragos), Cidacos, etc... y todas saben ácidas.

En los restaurantes también usan alcachofas de bote, pero están riquísimas.

Saludos a todos


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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Se un truco que funciona porque yo, lo hago :dientes: (lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo :wink: :up:


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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Se un truco que funciona porque yo' date=' lo hago :dientes: (lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo :wink: :up:[/quote']
Oye, Carolina, pues lo voy a probar. Porque es que me pasa como a Potter, no puedo soportar el sabor "a lata" de las alcachofas, me pongo :enfermo:
Gracias, guapa. :beso::beso::beso:

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo' date=' y te cuento.[/quote']
gracias os dejo la recetita ...

ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

G4994110059ce2.jpgIngredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal

(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón

Instrucciones:
Escurrimos bien las alcachofas y las cocemos en agua durante un minuto(para quitarle el sabor a lata y la acidez) escurrir bien en papel de cocina.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Gracias por el truco y la receta Capisi! Yo también lo probaré enseguida, que me encantan las alcachofas y las de bote tampoco las pruebo por esa misma razón :plas::plas::plas::beso::beso:

Me pasa lo mismo y tengo dos latas en la despensa. :up: Muchas gracias Capisi por el truco y la receta. :D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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