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¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

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QUITUISA

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Como dije ayer, quiero hacer un Roscón de Reyes y me han dado la receta de Mafalda que dicen que sale muy bueno, pero uno de los ingredientes es el agua de azahar y he preguntado en varios sitios, entre ellos un herbolario y me han dicho que no tienen, ya que para eso se tiene que utilizar uno que es para echar en los alimentos ¿dónde lo habeis comprado vosotras? supongo que si no le echo tampoco pasará nada.´
Ah! he visto la receta del Roscón en el libro de la TH31, y cambia en algunos ingredientes como la levadura que es prensada, la harina no especifica cual, y no preparan la masa madre antes para luego echarla con todo lo demás
¿por qué se hace la masa madre?
¿da igual utilizar levadura prensada fresca?
¿puede ser harina de trigo?


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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

El año pasado yo lo compre en el hipercor, donde esta las cosas de reposteria, de la marca Vainille(no se si se escribe asi), creo que tambien lo hay en el carrefu.

:):)



Yo la compré el Lunes en Hipercor,donde dice Car11.
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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

En el Carrefour lo tienes. Yo lo compré el año pasado, he hecho como 6 o 7 roscones, y todavía me queda la mitad del frasco (se usa muy poquita cantidad).

Y yo no intentaría hacer un roscón sin el agua de azahar, ya que en realidad es lo que le da el aroma y sabor característico. Si no le echas ése ingrediente, en realidad te queda de sabor parecido al pan de leche, y "ni parece roscón ni ná".

La masa madre se hace para que suba más y se conserve esponjoso durante más tiempo. No es imprescindible, pero si haces así tardará varios días en ponerse duro.

Sobre la levadura, la levadura prensada se refiere a la fresca, o sea, la de panadería. Puedes usar levadura de panadería deshidratada también, pero ten en cuenta que deberás echar 1/3 parte de lo que te indique en la receta para la fresca.

Y la harina que se utiliza es harina de trigo. En algunas recetas dice que hay que usar harina de fuerza, pero con harina normal y corriente (por ejemplo, la de la marca Gallo), también te quedará bien (yo hice uno éste fín de semana con esta harina, y me subió tanto que casi no me cabía en la bandeja del horno, y quedó muy esponjoso y tierno).


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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

En el Carrefour lo tienes. Yo lo compré el año pasado, he hecho como 6 o 7 roscones, y todavía me queda la mitad del frasco (se usa muy poquita cantidad).

Y yo no intentaría hacer un roscón sin el agua de azahar, ya que en realidad es lo que le da el aroma y sabor característico. Si no le echas ése ingrediente, en realidad te queda de sabor parecido al pan de leche, y "ni parece roscón ni ná".

La masa madre se hace para que suba más y se conserve esponjoso durante más tiempo. No es imprescindible, pero si haces así tardará varios días en ponerse duro.

Sobre la levadura, la levadura prensada se refiere a la fresca, o sea, la de panadería. Puedes usar levadura de panadería deshidratada también, pero ten en cuenta que deberás echar 1/3 parte de lo que te indique en la receta para la fresca.

Y la harina que se utiliza es harina de trigo. En algunas recetas dice que hay que usar harina de fuerza, pero con harina normal y corriente (por ejemplo, la de la marca Gallo), también te quedará bien (yo hice uno éste fín de semana con esta harina, y me subió tanto que casi no me cabía en la bandeja del horno, y quedó muy esponjoso y tierno).



Muchas gracias por tu explicación no sabía el porqué de la masa madre aunque siempre la hacía :plas::plas::plas:
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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

Como dije ayer, quiero hacer un Roscón de Reyes y me han dado la receta de Mafalda que dicen que sale muy bueno, pero uno de los ingredientes es el agua de azahar y he preguntado en varios sitios, entre ellos un herbolario y me han dicho que no tienen, ya que para eso se tiene que utilizar uno que es para echar en los alimentos ¿dónde lo habeis comprado vosotras? supongo que si no le echo tampoco pasará nada.´
Ah! he visto la receta del Roscón en el libro de la TH31, y cambia en algunos ingredientes como la levadura que es prensada, la harina no especifica cual, y no preparan la masa madre antes para luego echarla con todo lo demás
¿por qué se hace la masa madre?
¿da igual utilizar levadura prensada fresca?
¿puede ser harina de trigo?
Por fin tengo mi agua de azahar y mi roscón en el horno levándose, aunque no ha subido mucho y lleva varias horas( una vez hecho ya veremos qué sale), no sé si será por la levadura prensada que le he echado( la de mercadona que era la que tenía en ese momento), o porque no he hecho la masa de arranque (es que me he ido a lo fácil, a una receta de la TH31 que es más rápida y por lista ya veremos)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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