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¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

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QUITUISA

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Como dije ayer, quiero hacer un Roscón de Reyes y me han dado la receta de Mafalda que dicen que sale muy bueno, pero uno de los ingredientes es el agua de azahar y he preguntado en varios sitios, entre ellos un herbolario y me han dicho que no tienen, ya que para eso se tiene que utilizar uno que es para echar en los alimentos ¿dónde lo habeis comprado vosotras? supongo que si no le echo tampoco pasará nada.´
Ah! he visto la receta del Roscón en el libro de la TH31, y cambia en algunos ingredientes como la levadura que es prensada, la harina no especifica cual, y no preparan la masa madre antes para luego echarla con todo lo demás
¿por qué se hace la masa madre?
¿da igual utilizar levadura prensada fresca?
¿puede ser harina de trigo?


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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

El año pasado yo lo compre en el hipercor, donde esta las cosas de reposteria, de la marca Vainille(no se si se escribe asi), creo que tambien lo hay en el carrefu.

:):)



Yo la compré el Lunes en Hipercor,donde dice Car11.
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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

En el Carrefour lo tienes. Yo lo compré el año pasado, he hecho como 6 o 7 roscones, y todavía me queda la mitad del frasco (se usa muy poquita cantidad).

Y yo no intentaría hacer un roscón sin el agua de azahar, ya que en realidad es lo que le da el aroma y sabor característico. Si no le echas ése ingrediente, en realidad te queda de sabor parecido al pan de leche, y "ni parece roscón ni ná".

La masa madre se hace para que suba más y se conserve esponjoso durante más tiempo. No es imprescindible, pero si haces así tardará varios días en ponerse duro.

Sobre la levadura, la levadura prensada se refiere a la fresca, o sea, la de panadería. Puedes usar levadura de panadería deshidratada también, pero ten en cuenta que deberás echar 1/3 parte de lo que te indique en la receta para la fresca.

Y la harina que se utiliza es harina de trigo. En algunas recetas dice que hay que usar harina de fuerza, pero con harina normal y corriente (por ejemplo, la de la marca Gallo), también te quedará bien (yo hice uno éste fín de semana con esta harina, y me subió tanto que casi no me cabía en la bandeja del horno, y quedó muy esponjoso y tierno).


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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

En el Carrefour lo tienes. Yo lo compré el año pasado, he hecho como 6 o 7 roscones, y todavía me queda la mitad del frasco (se usa muy poquita cantidad).

Y yo no intentaría hacer un roscón sin el agua de azahar, ya que en realidad es lo que le da el aroma y sabor característico. Si no le echas ése ingrediente, en realidad te queda de sabor parecido al pan de leche, y "ni parece roscón ni ná".

La masa madre se hace para que suba más y se conserve esponjoso durante más tiempo. No es imprescindible, pero si haces así tardará varios días en ponerse duro.

Sobre la levadura, la levadura prensada se refiere a la fresca, o sea, la de panadería. Puedes usar levadura de panadería deshidratada también, pero ten en cuenta que deberás echar 1/3 parte de lo que te indique en la receta para la fresca.

Y la harina que se utiliza es harina de trigo. En algunas recetas dice que hay que usar harina de fuerza, pero con harina normal y corriente (por ejemplo, la de la marca Gallo), también te quedará bien (yo hice uno éste fín de semana con esta harina, y me subió tanto que casi no me cabía en la bandeja del horno, y quedó muy esponjoso y tierno).



Muchas gracias por tu explicación no sabía el porqué de la masa madre aunque siempre la hacía :plas::plas::plas:
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Re: ¿Dónde venden agua de azahar para el ROSCON?

Como dije ayer, quiero hacer un Roscón de Reyes y me han dado la receta de Mafalda que dicen que sale muy bueno, pero uno de los ingredientes es el agua de azahar y he preguntado en varios sitios, entre ellos un herbolario y me han dicho que no tienen, ya que para eso se tiene que utilizar uno que es para echar en los alimentos ¿dónde lo habeis comprado vosotras? supongo que si no le echo tampoco pasará nada.´
Ah! he visto la receta del Roscón en el libro de la TH31, y cambia en algunos ingredientes como la levadura que es prensada, la harina no especifica cual, y no preparan la masa madre antes para luego echarla con todo lo demás
¿por qué se hace la masa madre?
¿da igual utilizar levadura prensada fresca?
¿puede ser harina de trigo?
Por fin tengo mi agua de azahar y mi roscón en el horno levándose, aunque no ha subido mucho y lleva varias horas( una vez hecho ya veremos qué sale), no sé si será por la levadura prensada que le he echado( la de mercadona que era la que tenía en ese momento), o porque no he hecho la masa de arranque (es que me he ido a lo fácil, a una receta de la TH31 que es más rápida y por lista ya veremos)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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