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puchero andaluz

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MANDI

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esta comida es de las de mi casa de toda la vida.Mi madre es sevillana y este plato era rara la semana que no la hacia, y si habia sobrado caldo hasta la tomabamos dos veces,un dia con arroz y otra con fideos gruesos.
Por esta zona no se esta acostumbrado a su sabor un poco rancio y su caldo blanco,a mis cuñadas hay algunas que les gusta y otras a las que no ,asi que recomiendo probarlo y que cada uno decida

Hace poco empezaron a venir por murcia las bandejas de arreglo de puchero andaluz a mercadona,
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es una buena forma de obtener el "rancio" ingrediente imprescindible,aunque en mi casa no se echa ni el hueso blanco ni el hueso de jamon y se suele hacer solo con carne de ave (pollo,gallina,palomas cuando caza mi hermano etc...)A mi me gusta asi porque sino sabe demasiado a rancio.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 pollo
1 trozo de tocino salado
1 trozo de" RANCIO"
Si quereis podeis usar una bandeja del arreglo del mercadona.
300 gr de garbanzos
Yemas de huevo(opcional)
arroz o fideos gruesos
Se ponen a remojo los garbanzos el dia anterior,( yo suelo poner un kilo a remojo y luego los escurro y congelo los que sobran en bandejas,asi cuando voy a hacer algo ya los tengo remojados)
se echa en una olla express con agua el pollo,el tocino,los garbanzos un poco de sal y el rancio ,se deja que hierva y se va quitando la espuma que suelta,se tapa la olla y se deja 45 minutos hirviendo.
Se destapa,se rectifica de sal,si ha salido muy concentrado en caldo se le puede añadir un poco de agua.
Se deja hervir y se le añade en arroz(un puñado por persona) o los fideos gruesos y las yemas,se deja cocinar.
Se sirve caliente con la carne y el tocino aparte

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Si no teneis problemas de grasa os recomiendo esta "pringá",cogeis un trozo de pan y enpezais a chafar la carne y el tocino juntos,para mi lo mejor del puchero.
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Re: puchero andaluz

Mandi, en Andalucía le echamos más habíos al puchero (es nuestra forma de llamar a los ingredientes del puchero) le añadimos jarrete de ternera, también le puedes echar rabo saladoy costilla, hueso de tuétano, etc, y además del tocino añejo un trozo de tocino fresco, y después de comernos la sopa nos damos el homenaje con la pringá machacada con pan... y si te sobra te haces un bollito con esa pringá y muérete de gozo....
Besitos..


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Re: puchero andaluz

:nodigona: pues yo confieso que no lo conocía.

Mi madre lo hace con el caldo "amarillo", sin el hueso blanco, sin el hueso de jamón. y con mucha verdura: Apio, nabo, chirivía, puerro, judías. Y de carne: Pollo (preferiblemente de campo) y ternera (garreta), y un hueso de ternera fresco ( de tuétano, o de rodilla, o los dos), y un trozo de tocino fresco, y las yemas. Ahhhh y patatas

Tb. de le añade los "rellenos" o pelotas"


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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