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Panes ....del fin de semana

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Missis

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Os he comentado las ganas que tenía de ponerme con las "manos en la masa" :):)

He aprovechado éste fin de semana para ello :dientes: y además con una amiga ...que no tiene apenas tiempo y le encantan los panes :D:D

Le tenía el ojo hechado al Pain Brié del libro Crujientes de Richard Bertinet

Una pasada de bueno y un 10 en todo......
Hay que orgarnizarse un poco, pues requiere su tiempo y aparte del amasado...se tiene que golpear... nosotras....lo hicimos a conciencia :D incluso un poco más de tiempo....de momento he subido las fotos....en otro momento os copio la receta :wink:


PAIN BRIÉ Richard Bertinet


Probablementeya se habrá acostumbrado a que le diga que una masa blanda produce un pan ligero; bien, pues, este pan tradicional de Normandía ¡es justo lo contrario!

Preparación: fermento +30- 45 minutos
Reposo :1 ½ hora
Levar: 1 hora
Hornear: 20 minutos


Cuando era aprendiz en Francia, un día llegó un maestro panadero de Normandía a nuestra panadería y nos presentó su especialidad: un pan que tradicionalmente los pescadores solían llevarse al mar. Aunque podía llegar a secarse mientras estaban fuera, seguía estando bueno durante mucho tiempo. Lo que hace al pain brié tan interesante es que, para elaborarlo, se empieza con una masa muy dura y densa, que luego se golpea con un rodillo para eliminar de ella el aire y darle una textura muy compacta. El resultado es un pan muy sabroso y ligero, provista de una corteza con carácter y sabor, al tiempo que es de fácil digestión. La palabra brié se cree que hace referencia a la antigua herramienta que se utilizaba para golpear la masa.

Para 3 panecillos.

Ingredientes

10g de levadura fresca
50g de agua
900 g de masa fermentada *
250g de harina de fuerza blanca
50 g de mantequilla salada ( o 50 de mantequilla sin sal más 5g de sal)


(*) Es la masa base de Richad Bertinet ...de su pan amasado a su manera

10 grs delevadura fresca
500grs de harina de fuerza
10grs de sal
350grs. de agua

Y el amasado es como este video pero imaginar que no es un brioche (sino pan)

http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough




Preparación



Disuelva la levadura en el agua. Coloque todos los ingredientes en el cuenco y mézclelos muy bien. La masa será muy rígida pero venza la tentación de añadir más agua.


Debido a que la masa es tan rígida, no podrá seguir los métodos usuales para trabajarla. En este caso deberá proceder siguiendo el método inglés que consiste en amasarla: doblela sobre sí misma y presione muy fuerte con la palma de la mano; repita esta operación 1-2 minutos.

Ahora es el momento de utilizar el rodillo. Doble la masa sobre sí misma y pase el rodillo por encima presionado firmemente (¡atención con los dedos!), y luego hacia abajo con toda la fuerza del cuerpo. Siga doblando, golpeando y presionado hasta que, al cabo de 15 minutos, la masa esté homogénea, aterciopelada y ligera. ¡ En ese tiempo habrá hecho un buena sesión de gimnasia!

Ahora ya puede dar a la masa la forma de una bola. No es preciso enharinar ya que esta masa no se pega a ningún sitio. Colóquela en un cuenco limpio (no lo enharine); cúbrala con un paño y déjela reposar durante 1 ½ hora.

Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo sin enharinar. Dividala en 3 partes de 400g cada una. Haga con ellas 3 bolas para luego darles forma de 3 panes redondos. Colóquelos, con la parte sellada abajo, cúbralos con un paño y deje levar durante aproximadamente 1 hora.

Una vez levados, haga un corte a lo largo en el centro del pan. Después haga dos incisiones un poco más cortas a cada lado, seguidas de otras dos todavía más cortas.

Se introducen en el horno previamente calentado a 250º...se vaporiza con un spray se dejan 5 minutos y luego se baja la temperatura a 220º y se hornean durante unos 15 minutos más.

Notaras que los panes están listos porque se doran y la base suena a hueco. Déjalos enfriar sobre una rejilla.








pan_de_mie.JPGpan_de_mie2.JPGpan_de_mie3.JPG





Me lleve un preparado de harina de Ikea....de arandanos como se me había acabado la harina de fuerza....lo hice tal cual ponía en el paquete, aunquee....por supuesto amasandolo a mano :dientes: allí tengo pocos utensilios de cocina....bueno, de reposteria :wink:



pan_de_arandanos.JPG



Y un bizcocho de esos de los sencillos....de 2 colores, de Inés Ortega...(tengo el libro allí)

Incluso tuvimos que montar las claras....a mano :Dbizcocho_2_colores.JPG



Ya veis que estuvimos muy entretenidas.....por supuesto que también no faltaron palmeritas de hojaldre y una trenza de platano y chocolate (de hojaldre) 8) que ya ni foto les hago :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Panes ....del fin de semana

Hilda estoy segura que si te pones.....te salen perfectos :wink:

nieveazul y lo mejor....sabe...hummmmmmmmmm

drapet yo personalmente es de las cosas que más me relajan :D:D y si encima te salen cosas ricas....ya es la...h--tia :lol::lol:Only tu como mis hijos....muy raritos comiendo, pero los panes....se me los comen todos sin rechistar :nodigona: aunque este no lo han probado....como se quedaron en Zaragoza 8)llera Es un pan Normando...y es como el de regaliz...con la tecnica del golpeado, ya se lo comenté en ese post que puso la receta, de un libro que había comprado.... :D:beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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