Jump to content

PASTELITOS DE BONIATO. Paso a paso muy largo

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


El lunes me enseñaron a hacer los pasteles de Boniato. A mi madre le encantan, así que cuando salí de la clase me puse a buscar boniatos blancos. Sabéis que hay de dos clases, de los blancos y de los rojos, que en realidad son más de color calabaza, pero bueno, normalmente se hacen con el blanco. Yo soy muy impaciente a veces, así que como queria hacerlos y no encontré de los blancos, pues aleeeee con lo rojos :)He hecho un paso a paso para que veáis que es fácil :wink:

Ingredientes del relleno
2zic66b.jpgIngredientes de la masa
2gwtevn.jpgPelar los boniatos y trocear 5 segundos , velocidad 4
ivlvcx.jpgAñadir el azúcar y programar, 30 minutos, 100º, velocidad cuchara
osbjth.jpgDespués de los 30 minutos queda así y para que quede más lisa triturar 15 segundos, velocidad 6
2ufsuvb.jpgSacar del vaso y dejar enfriar un rato y lavar la Thermomix
2i07oxx.jpgIncorporar en el vaso el aceite, el anís y la mistela y batir, 10 segundos en velocidad 6.
2qvxs9s.jpgAñadir la harina y programar 10 segundos, velocidad 6
rswj2p.jpgQueda una masa super manejable
10qb3nm.jpgHacer bolas de 20 gr. Yo utilicé la Thermomix para pesar las porciones de masa
jgin84.jpgAsí me he preparado toda la masa para mayor comodidad
2uete00.jpgCortar una hoja de papel de horno en cuatro trozos, ponéis entre dos la bola
azib8w.jpgAplastarla con la mano y seguidamente le pasáis el rodillo para estirar la masa (en mi caso un vaso, que el rodillo es grande)
a5j669.jpgCuando ya la tenemos estirada y finita la masa, levantamos la parte superior del papel de horno
350a0et.jpgYa lo tenemos listo para rellenar
wladcp.jpgCon una cucharita poner pequeñas porciones
2vwemx5.jpgCojer el extremo del papel y doblar por la mitad, haciendo coincidir la parte superior e inferior del circulo de la masa
13zagea.jpgQueda así
sfkrup.jpgLevantar el papel y queda el pastelito de esta forma
33vjkb9.jpgCon la mano cóncava le dais forma para que la masa quede apretadita
j7u4p5.jpgAhora, con los dedos cerrais bien para que no se no salga el relleno
ak95i1.jpgDe esta forma queda bien cerradita
rbe6xd.jpgBatir un huevo para pintar los pastelitos antes de meterlos en el horno
28vcepg.jpgPintar todos los pastelitos de boniato
34ynt34.jpgAgregarles por encima el azúcar e introducir la bandeja en el horno a 200º, calor arriba y abajo más aire
n3p861.jpgAquí nuestra primera tanda recien sacados del horno
2re4dnn.jpgAsí se los comera mi mami, con su anís y todo, faltaria más :up::fiesta:

Aquí más cerquita para que veáis lo buena que ha quedado la masa :up:iyge83.jpgINGREDIENTES:

Ingredientes para el relleno:
1 kg de boniato
500 gr de azúcar



Para la masa:
200 gr de aceite de girasol
100 gr de anís
50 gr de moscatel
450 gr de harina



Para hornearlas:
1 huevo
Azúcar



Preparación relleno:
Poner en el vaso de la Thermomix el boniato pelado y partido en trozos. Trocearlo 5 segundos a velocidad 4.
Añadir el azúcar y programar, 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando haya terminado triturar 10 segundos en velocidad 5-10 y poner en un recipiente y enfriar.



Preparación Masa:
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el anís y el moscatel y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Añadir la harina y programar 10 segundos en velocidad 6.
Programar 1 minuto en velocidad espiga.


Nota:
El boniato se puede sustituir por calabaza o bien rellenándolo de cabello de ángel, preparándolo de igual forma que el boniato


Y esto es todo!!
Es largo el paso a paso, pero quería que lo vieseis para que os hagais una idea de como se preparan.
Las más veteranas ya sabréis, pero las más noveles igual no habéis hecho nunca y os vendrá bien. Creo!!
:duda: :wink:

Y gracias por llegar hasta aquí
:beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 54
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    11

  • -AURA-

    2

  • casmani

    2

  • drapet

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PASTELITOS DE BONIATO. Paso a paso muy largo

No conocía esta maravilla de receta!!! El paso a paso genial!!! :plas: ....si no nos sale es pá matarnos!!! :lol::lol::lol: el paso de hacer la crema de relleno sin thermomix cómo lo podría hacer yo? :duda::beso::beso::beso:


En una cazuela pones el boniato el azúcar y medio vaso de agua, fuego medio hasta que esté todo bien cocido. Después lo bates para que se haga una crema :wink: :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTELITOS DE BONIATO. Paso a paso muy largo

:plas::plas::plas: Gracias por el paso a paso tan estupendo.
te han quedado genial, nunca los he hecho, ahora creo que me animaré :)

lo contenta que se va a poner tu madre :D:D:beso::beso:


Belén, son más fáciles de lo que creia :up: además, ni imaginas lo buenos que están hechos en casa :)
uffff mi madre, mi madre habrá que racionarselos :lol::lol:
Y el anís también :nodigona::fiesta::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTELITOS DE BONIATO. Paso a paso muy largo

María, menudo trabajón te has pegado, servirá de ayuda a más de un@ :plas::plas::plas:

Por cierto, mañana se los enseño a mi madre que le vuelven loca, así le doy hambre :dientes:(a mí no me van :nodigona: )

:beso::beso::beso::beso::beso:



No me lo digas, que mira que horas son y aún ando por estos mundos, pero estaba yo empeñá en hacerlos :) ya, ya se que soy cabezona pero ahora que dispongo de tiempo aprovecho, después ná de ná, me faltaran horas como es lo habitual :lol::lol:

Enseñaselos y que te compre la thermo para Papá Noel o Reyes que de esta sales cocinera :wink: y si no, no le damos ni un misero pastelillo, ale!!!:wink: :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...