Jump to content

Brochetas de pollo tandoori-masala y dos arroces

Puntuar este tema:


Gazpachuela

Recommended Posts


Hale, que me voy ya a la cama, pero os quería dejar ésto, que mañana no estaré por aquí.

Brochetas de pollo tandoori-masala y dos arroces (basmati al curry y salvaje) con pistachos.
La receta.....edito mañana :dientes:2e216r6.jpg:beso:

EDITO CON LA RECETA:
Lo primero de todo, perdón por el retraso, pero es que me lío y me lío.... :nodigona:POLLO TANDOORI-MASALA CON ARROZ SALVAJE Y ARROZ BASMATI AL CURRY

Ingredientes:

Para el pollo:
Pechuga de pollo en taquitos
Yogur natural (preferentemente griego)
2 cucharadas de especias tandoori-masala
zumo de un limón
sal y pimienta
ajo picado

Para el arroz basmati:
Arroz basmati
un hilo de aceite
curry
sal
agua

Para el arroz salvaje:
Arroz salvaje
Un hilo de aceite
agua
sal
ajo picado

Salsa de yogur:
Un yogur natural
Comino
Ajo
sal


Modus operandi:
El día de antes se ponen los trozos de pollo salpimentados en una mezcla hecha con los yogures, las especias tandoori-masala, el zumo de limón y el ajo picado. Se tapa con film transparente y se mete en la nevera al menos 12 horas.
Una vez macerado el pollo se sacan de la mezcla los trozos y se ponen en la bandeja del horno, y se hornean a 200º unos 30 min. Se pueden insertar en las brochetas antes o después de hornear. Yo lo hice después.

Arroces:

Basmati:
Yo los arroces los hago en la olla rápida, la que yo tengo es la WMF perfect, así que lso tiempos que os pongo son para ella....
Echar en el cuerpo de la olla un hilo de aceite, poner el arroz y marearlo un poquito. Echar el agua (igual cantidad de agua que de arroz) la sal y el curry al gusto. Cerrar la olla. Cuando tome presión, dejar cocer 3 minutos. Apartar del fuego y dejar sin sacar el vapor otros 5 minutos. Sale perfecto.

Salvaje:
Calentar el aceite en el cuerpo de la olla, echar el ajo picado, esperar a que se dore un poco. añadir el arroz salvaje, marearlo un poquito, echar el agua (no llega al doble de agua que de arroz, para una taza de arroz salvaje yo pongo taza y media de agua, para dos tazas de arroz, 3 de agua. Si se pone agua de más no pasa nada, luego se escurre y listo) Esperar a que la olla coja presión. En este punto, dejar cocinado 12 minutos. Apartar del fuego y esperar con la olla cerrada y sin sacar el vapor 5 minutos más. Abrir la olla, si ha quedado agua, escurrir con un colador.

Para montar el plato he puesto las brochetas y los dos arroces y he rallado unos pistachos sobre el basmati y las brochetas.
No sale en la foto la salsa de yogur porque la hice al día siguiente, pero es deliciosa para acompañar.
Simplemente se pone en un mortero el ajo, la sal y el comino, se machaca todo bien juntito y se le añade un yogur natural. Esta salsa también es perfecta para dar un sabor diferente a las ensaladas o a unas pitas de verduras. :up:

Hale, menudo ladrillo!!!
:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...