Jump to content

HUMO EN POLVO para cocinar

Puntuar este tema:


ADNLost

Recommended Posts


Soy nueva aqui. Llegue a este foro al ver una pregunta sobre como utlizar el Humo en Polvo, y las dos unicas respuestas fueron.

"Nunca lo habia escuchado" y
"¿Te refieres a la sal ahumada? porque tiene un fuerte sabor a humo"

Y en realidad no me gustaria que tuviera alguien esa duda o se mal informara

El Humo en Polvo es Humo en Polvo, claramente no literal es completamente humo, pero no contiene sales en lo más minimo.

Es un producto en verdad raro, y la verdad tampoco he estado en todos los lugares del mundo ni mucho menos para decirles que solo lo pueden encontrar en un lugar, pero hasta donde yo se la empresa que lo fabrica más conocida (y por cierto, la unica de la que se) es Sosa Ingredients, una empresa completamente catalana que se encuentra en Barcelona, por lo que el producto sera encontrado con el nombre de FUM EN POLS.
Lo exportan a Inglaterra, Francia, Alemania e Italia, y la verdad ignoro si se pueda encontrar en cualquier lugar de España, ya que durante mi estancia no sali de Cataluña.

¿DE QUE ESTA HECHO EL HUMO EN POLVO?
-Maltodextrina. ¿y que es?: se podria considerar un tipo de glúcosa ya que es un polisacarido un poco dulce y que se produce del almidon, mayoritariamente de maíz. En realidad no tiene valor nutritivo, asi que se utiliza para dar sabor o textura.
-Aroma Natural de Humo
-Dioxido de Silicio: utilizado como antiaglutinante, el dioxido de silicio mantiene fuera a la humedad y deja que el polvo de humo conserve su caracteristica de polvo

Alguna vez me tope un humo liquido, pero con sinceridad su calidad es menor, y no me sirvio mucho para lo que lo necesiaba ya que dejo una menos agradable presentacion a mi preparación de Gelatina de Humo (no se preocupen, no se come sola, realmente el sabor no seria tan agradable, es un acompañamiento para otra receta)

¿Para que se utiliza?
Solo espolvorea antes de cocinar el alimento para dar un sabor parecido a cocinar algo a la leña, incluso puedes agragar una cucharada a la harina para enharinar el alimento que desees. Pero no tiene un uso especifico, puedes experimentar con él. En el restaurante donde trabaje haciamos la ya mencionada gelatina de humo y pan de carbon (que para nada esta carbonizado, solo lo parece) utilizandola. No excedas ya que el sabor es fuerte, y en verdad sabe a humo.

52005003.jpgFUMENPOLS.png

Este post no era para criticar a nadie, más bien para aclarar dudas, por que siempre habra productos e ingredientes que desconoscamos y es bueno sabes de ello siempre. Espero que mis pocos conocimentos les llegue a ser útiles de alguna manera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ADNLost

    6

  • FLORELILA

    4

  • Uro

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: HUMO EN POLVO

Soy nueva aqui y ya estoy posteando. Llegue a este foro porque me sorprendi bastante al ver una pregunta sobre como utlizar el Humo en Polvo, y las dos unicas respuestas fueron.

"Nunca lo habia escuchado" y
"¿Te refieres a la sal ahumada? porque tiene un fuerte sabor a humo"
Es un producto en verdad raro,


Y si es un producto tan raro ¿por qué te sorprende tanto que no sepamos utilizarlo?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HUMO EN POLVO

Soy nueva aqui y ya estoy posteando. Llegue a este foro porque me sorprendi bastante al ver una pregunta sobre como utlizar el Humo en Polvo, y las dos unicas respuestas fueron.

"Nunca lo habia escuchado" y
"¿Te refieres a la sal ahumada? porque tiene un fuerte sabor a humo"
Es un producto en verdad raro,


Y si es un producto tan raro ¿por qué te sorprende tanto que no sepamos utilizarlo?


disculpa por no expresarlo bien, lo que me sorprendio fue la mencion del producto, la autora del post fue Eucolladoc, quien por cierto no ha posteado más que ese unico mensaje. Me parecio estaria bien que la gente conociera mas sobre ello.
Repito, lo que me sorprendio fue verlo mencionado, ya que solo en algunos restaurantes es usado, y no pense encontrar a alguien que lo quisiera utilizar para uso personal (vamos, fuera de trabajo).
Disculpa otra vez, cuando vuelva a postear sera claro y consiso :nodigona:

Corregido...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HUMO EN POLVO



disculpa por no expresarlo bien, lo que me sorprendio fue la mencion del producto, la autora del post fue Eucolladoc, quien por cierto no ha posteado más que ese unico mensaje. Me parecio estaria bien que la gente conociera mas sobre ello.
Repito, lo que me sorprendio fue verlo mencionado, ya que solo en algunos restaurantes es usado, y no pense encontrar a alguien que lo quisiera utilizar para uso personal (vamos, fuera de trabajo).
Disculpa otra vez, cuando vuelva a postear sera claro y consiso :nodigona:

Corregido...


Es que como decías eso de "Este post no era para criticar a nadie", de ello inferí que lo que te causaba sorpresa era que las dos únicas personas que dices que contestaron el post no supieron darle una respuesta a quien preguntaba.
Todo aclarado! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HUMO EN POLVO para cocinar

Uhmmm me ha encantado la información, a mí me gustaría muchísimo conseguir ese producto, pq es uno de los sabores que más me gusta... y lo más parecido que tengo es la sal ahumada... :(:(:( en fin, a ver si empiezan a llegar todos esos productos a nuestra cesta de la compra, que estaría muy bien!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HUMO EN POLVO para cocinar

Uhmmm me ha encantado la información' date=' a mí me gustaría muchísimo conseguir ese producto, pq es uno de los sabores que más me gusta... y lo más parecido que tengo es la sal ahumada... :(:(:( en fin, a ver si empiezan a llegar todos esos productos a nuestra cesta de la compra, que estaría muy bien!!!!![/quote']

para aquellos que se puedan dar una vuelta a Barcelona seria excelente para surtirse de unos cuatos botes de Humo en Polvo (y de paso ir a las bellas playas de Tarragona :) )... en mi caso estoy del otro lado del mundo, continente Americano, y en mi país me ha sido imposible encontrarlo, es una lastima, tambien es uno de los ingredientes que me gustaria tener en la cocina

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HUMO EN POLVO para cocinar

:meapunto:
yo lo he probado, me lo trajo mi hermana de la kedada en Valencia, creo que lo compró en un puesto del mercado. Lo he utililzado para marinar el salmón añadiendoselo a la mezcla de azúcar y sal gorda y verdaderamente le da ese gustillo a humo

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...