Jump to content

¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Puntuar este tema:


ximixurry

Recommended Posts

  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • girsus

    14

  • -AURA-

    10

  • ximixurry

    5

  • cuxicuxi

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

girsus, aki van:
pastel frio de salmon
INGREDIENTES:

-2-3 paquetes de salmón ahumado en lonchas (unos 300 gramos)
-Pan de molde (se puede hacer con pan blanco o pan integral)
-Lechuga (1-2 cogollos)
-Palitos de cangrejo (unos 10-12), o bien, si se prefiere, un paquete de salmón ahmado troceado
-1-2 huevos duros
-1 lata de atún en aceite
-Mayonesa.
-Mantequilla para untar el molde.
-OPCIONAL: 1 lata pequeña de paté de salmón.

PREPARACIÓN:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake.
Es mejor utilizar uno de silicona para que sea más fácil desmoldarlo (aunque, en este caso, yo no lo utilicé porque lo tenía "ocupado" con otra cosa).
Forramos el molde con las lonchas de salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara (podemos también untar una de las capas con paté de salmón y otra con mayonesa).
Colocamos una primera capa de pan, bien ajustadita en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo (o el salmón troceado).
Escurrimos bien y desmigamos el atún, dándole vueltas con un tenedor dentro de la lata, y lo mezclamos con la mayonesa (debe quedar una mezcla jugosa).
Extendemos una capa de la mezcla sobre el pan de molde.
Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del tamaño del molde).
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.

Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro).
Desmoldar con cuidado, y servir.


rollos de foie
1 loncha de jamón serrano
2 setas de cardo (cualquier otra vale)
50 gr. de foie de pato
1 cucharadita de aceite
Cortar una loncha de jamón delgada y ponerla sobre una plancha o sartén bien caliente. Deja que suelte toda su grasa y quede bien tostado. Así se obtendrá un crujiente de jamón para la base.
A continuación, pasar por la plancha las setas enteras (cara y cara) con un poquito de aceite.
Ponerlas encima del jamón. Después coger un poquito de foie y disponerlo encima de la seta y poner a gratinar durante cinco minutos.


pastel de carne:
INGREDIENTES
UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,
PREPARACION
SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC,
EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO UNA ENCIMA DE LA OTRA
SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON
CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON
UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO
ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS

la crema de cangrejo, es simplemente pasar por la minipimer 6 o 7 barritas de surimi, un huevo cocido, un poco de cebolla, mayonesa y salpimentar

losmejillones y el pastel de esparragos q creo q es lo que falta te lo escribo mañ que tengo prisa por acostarme que mañana tengo q madrugar!

un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo en Nochebuena haré un surtido de canapés' date= unos langostinos al horno con coñac y me falta algo más que no tengo muy claro y el día de Navidad la típica sopa de "galets" y una espaldita de cordero al horno y.... :lol::lol: para Sant Esteve (que es el 26/12 y se celebra en Cataluña) una ensalada de queso de cabra y frutos secos y de segundo canelones, que es lo típico que se come ese día :D:D pero no me convence demasiado y lo más seguro es que haga costillitas de cabrito rebozaditas :D:D


que bueno niña¡¡¡¡ si quieres complicarte la vida y hacerlo mas original puedes hacer los galets farcits de carne de pelota. Y lo de Sant Esteve me parece muy bueno yo no lo cambiaria, ademas te dara menos trabajo.... :beso::beso:


Pues mira, no te digo que no a lo de rellenar los galets. :duda::duda::)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo en Nochebuena haré un surtido de canapés' date= unos langostinos al horno con coñac y me falta algo más que no tengo muy claro y el día de Navidad la típica sopa de "galets" y una espaldita de cordero al horno y.... :lol::lol: para Sant Esteve (que es el 26/12 y se celebra en Cataluña) una ensalada de queso de cabra y frutos secos y de segundo canelones, que es lo típico que se come ese día :D:D pero no me convence demasiado y lo más seguro es que haga costillitas de cabrito rebozaditas :D:D


que bueno niña¡¡¡¡ si quieres complicarte la vida y hacerlo mas original puedes hacer los galets farcits de carne de pelota. Y lo de Sant Esteve me parece muy bueno yo no lo cambiaria, ademas te dara menos trabajo.... :beso::beso:


Pues mira, no te digo que no a lo de rellenar los galets. :duda::duda::)



Pues si los rellenas... rellenas la pasta cruda y la congelas con el farcit dentro. Luego solo tienes que echarlos cuando hierva el caldo.No se sale nada nada.... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...