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¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

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ximixurry

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Brisa' date=' ¿podrías compartir las recetas de las tartaletas? Tienen que estar bueníisimas. Leyendo cosas tan ricas, ya entran ganas de que llegue pronto el dia de la cena :plas:[/quote']


Te lo cuento, pero no se lo digas a nadie eh¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ la semana pasada fui a comprar a Carrefour, en el estante de los pates vi unas tarrinas, que ponia Mousse de pimientos, de esparragos , de chamapiñones........el precio me parecio bueno 1'60 € creo recordar y cogi 2 , pimientos y esparragos, esa misma noche los abrí, la verdad es que para comerlos así solos son un poco sosos, pero adornatidos estan ricos y lucen, así que, pensando en las fiestas, lo que hice fue coge una tarteletas , compradas en un supersol, poner un "pegote" de mousse, en la de pimientos un huevito de codorniz frito y en la otra , unas puntas de esparragos cortadas a la medida ( de bote) puestos de pie, y bañarlos con un poquiito de mayonesa y "voila" un plato digno de los mejores restaurantes............ :lol::beso::beso::beso::beso:

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo en nochebuena siempre ceno lo mismo, Zarzuela que hace mi iaia y un pica-pica, de postre turrones, aunque este año hare algo para llevar aque aun no se el que, seguramente acabare con un flan que es facil y a mi familia le encanta.

En navidad si que me toca en casa y hare unos entrantes con ideas del foro y risotto de gambas de plato principal, de postre coulant de chocolate y helado, entre medias supongo que pondre un sorbete.

La semana que viene es mi cumple y tambien vienen a casa y hare unos entrantes del foro y canelones que ya tengo congelados y listos solo para poner la bechamel, despues de los canelones sorbete de mandarina del curso de navidad de thermomix y la tarta una Sacher rellena de dulce de leche copiada del recetario y que esta que te mueres de buena.

espero darte ideas

:beso::duda:


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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Hola, yo tambien habia pensado para el dia 1 hacer canelones y cordero
nit, veo que tu tb vas a hacer canelones pero dices que los cogelas sin la bechamel,
¿ es que es mejo así?, porque yo pensaba congelarlos con la bechamel ya hecha, pero ahora me queda la duda.
El fin de año habia pensado hacer:
empanada de datiles ( esta no puede faltar)
profiteroles rellenos de espinacas y cigalitas
jamon
queso
lomo
canapes varios:
con pimientos confitados
de ensaladilla
etc
saquitos de pasta bri con queso de cabra y salmon
mejillones rellenos
gambas cocidas
mini tortillas para los peques y para los mayores :dientes:
y de platos principales
buey de mar
filetes de gallo a la marinera con almejas.
no se si hacer una tarta porque con tanto turron, mazapan etc..... pero si hago alguna creo que sera la de profiteroles y la binmesabe ( con cabello de angel)
Besitos :beso:


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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

miridela se pueden congelar con bechamel, aunque yo no lo he hecho nunca, dicen que quedan bien.
Pero yo tengo un problema, mi congelador está a rebentar :frito: , así que no me cabian en la bandeja con su bechamel, congele solo los canelones y el domingo por la mañana hago la bechamel y listo.

besitos :beso::beso:


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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Hola a todas, el otro dia mirando una revista encontre unos entrantes que me parecieron estar bien para nochebuena; os dejo aqui la receta:

Canapes de bacalado: 300 gr,de miga de bacalao
1 tomate 2 cucharadas soperas de mayonesa
100 gr de mantequilla
6 rebanadas de pan de molde
sal, oregano, perejil picado, pimienta, mantequilla y toamte al gusto

Dejar el bacalao en remojo. Escurrelo y escaldalo.Lava el tomate y cortalo en forma de media luna. Espolvorea con sal y oregano.Incorpora el bacalao, la mayonesa y un poco de perejil picado. Adereza con sal y pimienta y deja 15 min en el frigorifico.
Saca del frigorifico pasados los 15 minuto y añadele la mantequilla a temperatura ambiente.Reserva la la pasta obtenida en un lugar frio.Corta las rebanadas en circulos y untalas con mantequilla.Sobrepon en cada uno un poco de tomate y tustalas al horno.C uando se hayan enfriado, coloca un poco de pasta de bacalao sobre cada una u decora con perejil y sirve.

Barquitas de jamon:

2 endivia pequeñas
2 cucharadas de aceitunas dehuesadas
2 cucharadas de mayonesa
150 gr, de jamon
sal,pimienta,pimiento rojo y perejil al gusto

Seprara las hojas de endivias lavalas y reserva.Pica las aceitunas y mezclalas con la mayonesa. Salpimewntar y reservar.
Cortar el jamon y enrollalas.Dispon el preparado de mayonesa sobre las hojas de endivias y pon encima los rollitos de jamon,Decora con el pimiento rojo y perejil.


Espero que os guste :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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