Jump to content

¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Puntuar este tema:


ximixurry

Recommended Posts


Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo voy a hacer cordero asado y de postre tiramisú. Esto es lo que tengo decidido y claro está los picas-picas como los llamais. Aún no tengo muy claro de que los voy a hacer ya que no tengo mucho tiempo, pero seguro que caen rollitos de pasta filo con morcilla negra+piñones (lo hice para el cumple de mi hija y fué un éxito.)
Segiré leyendo a ver lo que os copio. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • girsus

    14

  • -AURA-

    10

  • ximixurry

    5

  • cuxicuxi

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Bueno, yo por primera vez tengo la cena de Navidad en mi casa y espero que me salga bien. Somos siete adultos y dos pequeños, y haré lo siguiente:

Consomé (eso me lo trae hecho mi hermana)

Una ensalada de langostinos. Pondré lechugas variadas, aguacate, langostinos y tomates cherry. Aliño con salsa rosa.

Unos saquitos de hojaldre con queso camembert, mermelada de tomate (que he hecho yo) y nueces. Esta receta la tengo del foro.

Unos solomillos con ciruelas pasas y zumo de naranja, según una receta de Leborín, de otro foro. Receta que tengo bien experimentada y que mi familia no conoce. Lo acompañaré con arroz basmati aromatizado con curry y unas almendras fritas.

Para terminar una sopa de almendras, que es muy navideño y muy toledano (yo soy de Toledo).

La verdad es que me está haciendo mucha ilusión prepararlo todo y espero que mi familia lo disfrute.
:):):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Pues tienes quer comprar una pasta que se vende para hacer la sopa de almendra. Es un paquete, como un rulo de pasta de almendra y azúcar, que se vende en sitios un poco especializados y lo tienen los de El Almendro, Donaire y supongo que otras marcas también. Yo lo compro en Madrid sin problemas.
Se hace de la siguiente forma: Pones leche a cocer con cáscara de limón y palito de canela. Cuando está bien aromatizada la leche añades la pasta de almendra y la deshaces bien. Te tiene que quedar como una cremita ligera, aunque eso va en gustos. Puedes seguir las cantidades que te pone el paquete. Se sirve caliente con un poco de canela en polvo. Anímate a ver si te gusta. :):):)

OYE me puedes decir como se hace esa SOpa de Almendras yo no soy de Toledo pero me interesa
GRACIAS

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

yo intento variar de menú todos los años, entre los platos que suelo poner estan:
pastel frio de salmon
pastel de esparragos
tomates cherri con mozarela
gambas con gulas
croisant rellenos de diferentes cosas
vichisua
coctel de gambas
pastel de carne
pimientos de piquillo rellenos
croquetas de gambas, de pollo...
pates
queso
jamon
canapes de salmon y queso roquefor, o de mantequilla y caviar
canape de mayonesa, jamon y huevo de codorniz frito
canape de crema de cangrejo casera
mejillones tigre
rollos de setas y foie
y ahora no me acuerdo de mas cosas, espero haberos dao ideillas, y si quereis hacer como se hacen algunas de ellas na mas teneis que preguntarme :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo en Nochebuena haré un surtido de canapés, unos langostinos al horno con coñac y me falta algo más que no tengo muy claro y el día de Navidad la típica sopa de "galets" y una espaldita de cordero al horno y.... :lol::lol: para Sant Esteve (que es el 26/12 y se celebra en Cataluña) una ensalada de queso de cabra y frutos secos y de segundo canelones, que es lo típico que se come ese día :D:D pero no me convence demasiado y lo más seguro es que haga costillitas de cabrito rebozaditas :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Yo en Nochebuena haré un surtido de canapés' date= unos langostinos al horno con coñac y me falta algo más que no tengo muy claro y el día de Navidad la típica sopa de "galets" y una espaldita de cordero al horno y.... :lol::lol: para Sant Esteve (que es el 26/12 y se celebra en Cataluña) una ensalada de queso de cabra y frutos secos y de segundo canelones, que es lo típico que se come ese día :D:D pero no me convence demasiado y lo más seguro es que haga costillitas de cabrito rebozaditas :D:D


que bueno niña¡¡¡¡ si quieres complicarte la vida y hacerlo mas original puedes hacer los galets farcits de carne de pelota. Y lo de Sant Esteve me parece muy bueno yo no lo cambiaria, ademas te dara menos trabajo.... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...