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Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre

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rosi82

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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre

Mira lo que he encontrado en "Desde la luna" (http://desdelaluna-mjose.blogspot.com/2009/01/solomillo-de-cerdo-en-hojaldre-con.html)

Solomillo con hojaldre, manzana y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:

1 lámina de hojaldre refrigerado
1 solomillo de cerdo
4 lonchas de jamón cocido cortadas no muy fino
1 poco de foie mi-cuit de pato
1 huevo batido
sal
pimienta negra
aceite

INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:

3 o 4 cebollas hermosas
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 vasito pequeño de vinagre al gusto (yo le puse de trufa negra)
aceite

preparación:

salpimentar y sellar en una sarten con un poco de aceite el solomillo,reservar
en esa misma sarten añadir un poco más de aceite y poner la cebolla cortada en juliana(en este caso por que va a acompañar la carne si no lo hariamos en aceite limpio,aqui lo hice asi para aprovechar el sabor de la carne).
darle un par de vueltas a la cebolla y añadir la sal para que suelte el agua ,todo esto lo haremos a fuego muy lento,pasado un rato añadiremos las dos cucharadas de azúcar e iremos removiendo de vez en cuando durante al menos hora y media,pasado este tiempo cuando veamos que esta caramelizada añadiremos el vinagre y continuaremos un rato mas has que se evapore.
seguimos con el hojaldre
preparamos la fuente de horno con papel sulfurizado ,ponemos la lámina de hojaldre y encima colocamos dos lonchas de jamón cocido,ponemos el foie extendido encima y luego el solomillo que deberá estar frio,ponemos mas foie encima del solomillo y tapamos con mas jamón,cerramos el hojaldre sellando con huevo batido ,podemos pellizcar un poco o enrollar sobre si los bordes para que cierre bien y si queremos y tenemos retales de hojaldre decorarlo con ellos.
pintar con huevo batido y hornear a 180 grs durante media hora aproximadamente (yo lo tuve exactamente 30 minutos)
cortar y servir con la cebolla caramelizada

Hazlo y disfruta que tiene muy buena pinta
8):lol:


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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre



Si, es esa. Muchas gracias de verdad. Ahora lo guardar en mis favoritos para que no me vuelva a pasar. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre

He encontrado esta receta, lo que no te puedo decir es de quien la copie.

SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE MANZANA CON CIRUELAS PASAS


Ingredientes:
6 personas:
Para la base:
2 solomillos de cerdo ibérico.- o normales
4 manzanas Golden (600 gr. aprox.)1 cucharadita de zumo de limón
100 gr. de orejones (remojados en agua) o ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Para el vaso:
500 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de vino blanco
250 gr. de agua
70 gr. de salsa de soja.

Preparación

Pida al carnicero que le abra los solomillos en forma de rectángulo y los deje lo mas finos posible
Pele las manzanas, quíteles el corazón y póngalas en el vaso del Thermomix partidas en trozos junto con el zumo de limón. PROGRAME 3 MIN 100º VELOCIDAD 4. Acabado el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapadera. Eche un poco de pimienta y vuelva a programar 8 min. 100º velocidad 1 1/2. Deje que se enfríe un poco.
Haga dos rectángulos con papel film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Salpimentemos y cubra cada uno de ellos con el puré de manzana, sin llegar a uno de los extremos para que podamos enrollarlos bien. Sobre el puré ponga los orejones que habrá secado con papel de cocina previamente, o las ciruelas. A continuación enrolle bien apretado cada solomillo ayudándose con el propio film. Envuelva cada solomillo en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente Varoma. Resérvelos.
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y trocéelos durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. Temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. Temp. varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg. en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, córtela en rodajas finitas y póngala sobre la salsa. Sirva muy caliente.

NOTA: Si desea ponerle guarnición, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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