Jump to content

Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Puntuar este tema:


yolanda03

Recommended Posts


Buenas!

La semana pasada probé de hacer el fondant de nubes con un paso a paso que encontré por internet...

Todo me salió bien menos cuando tube que ponerme a amasar ya que estuve un buen rato y la pasta se rompia.

Aún así, seguí amasando y cuando ví oportuno aunque todavía se rompia, lo envolví en papel hermético y lo metí en la nevera hasta que cogiera temperatura ambiente, ni muy frio ni muy caliente.

Lo saqué y eso ya no era una masa, era una pelota que cuando la intentabas extender se rompia como cuando la plastelina es de mala calidad o está caducada ya...

Me entendeis?? que puedo hacer??

Estoy desesperada porque el finde que viene es el segundo cumple de mi única sobrina y les quiero dar una sorpresa y hacerle un pastel de la kitty, pero me da que no voy a conseguir aprender a hacer el pastel...

Me ayudais, por favor?? consejos?? o lo que se os ocurra...

Gracias!! :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

No se que receta usaste de fondant de nubes, pero yo lo he hecho muchas veces con nubes diferentes y siempre me ha salido bien, supongo que dependerá de la cantidad de azúcar que le pongas, igual le pusiste demasiada y si el lugar donde vives es seco, se ha podido quedar demasiado seco, has probado a amasarlo con las manos bien impregnadas en margarina??? Intentalo, de todas formas te pongo como lo hago yo que lo saqué de este foro, pero te pongo un enlace externo donde lo explica estupendamente esta chica que me encanta como hace las cosas. Espero que te sirva:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Gracias!!

Vivo en Barcelona, por lo que lo de seco lo descartamos, no? xDDDD

No me prigué las manos de margarina, puede ser eso?? he visto videos dnd pringan hasta la superficie dnd lo van a hacer y tampoco lo hice...

Sobre el azúcar, eché el doble de azúcar que el peso de las nubes, si las nubes me pesaban, por ejemplo, 100 gr., pues le echaba 200 gr. de azúcar glas. No sé si hago bien, pero es lo que entendí en el paso a paso...

Xcierto, el enlace que has puesto no funciona :S

Gracias por responder!! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Yolanda, intenta pringarte bien las manos de margarina y amasarlo, total no pierdes nada.
En cuanto a lo del azúcar yo vivo en Cantabria, por lo que lo de clima seco, más o menos parecido a Barcelona, pero muchas veces no me ha hecho falta el doble de azúcar, he echado menos y otras veces más, la verdad, no se de qué depende, pero voy echando lo que voy necesitando hasta que veo que no se pega ya en las manos y para envolverlo en el papel film trasparente unto la bola en margarina (un truquillo), así queda más hidratado.
En cuanto al enlace, copialo y pegalo en la barra, así te sale.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Ahora ya lo he visto! es el mismo enlace del paso a paso que yo utilicé :P

Pues me untaré las manos de margarina y le iré echando el azúcar glass poco a poco... a ver si este finde me sale que el que viene si o si :D

Y yo con la calculadora calculando el azúcar! jajajajaja ya me vale...


Muchas gracias!! Ya os contaré como me ha salido y os pondré fotos :P


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Hola

Yo lo hago igual aunque nunca le pogo toda la azúcar de golpe sino que voy amasando y agregando azúcar como me vaya pidiendo y nunca llego al doble de azúcar por peso de nubes, tb es que yo uso las nubes americanas y llevan menos azúcar, y le mojas un poco las nubes al levarlas al micro?? pos nose q será a ver si alguién da con la solución.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Si si, las nubes se me deshacen perfectamente, no tengo problema en eso...

Yo utilizo las mismas nubes que en el paso a paso, las del Mercadona de dos colores :P

A ver si me sale xdios, que tengo muxisima ilusión en hacerle a mi sobrinilla ese regalo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Fondant de nubes, por favor, no me sale...

Hola yo no he hecho mucho fondant pero algo si he hecho :wink: , yo tambien te aconsejaría que pusieras el azucar poco a poco, así ves la cantidad que necesitas. Si queda duro yo me pringo las manos de manteca o margarina y eso sirve para ablandar o lo pones en el micro un poquito para que se deshaga un poquito, pero ojo sin que se queme claro (sólo unos segunditos) y vas probando. Cuando se mete en la nevera, al sacarlo yo siempre me he encontrado que está como una roca, pero hago lo que te he comentado, lo pongo al micro unos segundos y se reblandece, luego lo coges con las manos pringadas con margarina o manteca y amasas, que está muy blandito pués le pones un poquitín más de azúcar y así vas jugando.
Espero haberte ayudado un poquito. Anímate ya verás como te saldrá.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...