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PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

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flori

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He hecho mazapán con esta receta:
250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:

Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).

Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:
33bg8s2.jpg

Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo
2954t9k.jpg

Dividimos en tres partes.
2efuyc4.jpg

Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.
296g4sp.jpgejwljp.jpg

Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo
332z30m.jpg

Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar
1z2n5eu.jpg

Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines
123s1ax.jpg

Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.
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También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:
fee15s.jpg

"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel
28jxnpe.jpg

Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass
sdiamx.jpg

Ya!:
14b3gbp.jpg

Espero que os guste :beso:


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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Gracias chicas!!! Os recuerdo que estos dulces hay que dejarlos reposar unos días para que estén mucho más ricos, por eso yo los he hecho ya :duda: He procurado hacer recetas que no lleven huevo, me queda por hacer las cocadas, los pastelitos de piñones y pastelitos de gloria que sí llevan huevo y los haré la semana que viene :up::beso::beso:


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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Por favor que deliciiiiiiiiiia, me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaanta!!!!!!!!!!!
Por favor, por favor :porfavor::porfavor: pon las recetas si no es mucha molestia, le voy a hacer a mi madre un surtido como el tuyo y la voy a sorprender, que se lo merece. Muchisimas gracias. :beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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