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PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

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Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Muchísimas gracias a todas!!! :)

Tuxa, aquí tienes la receta de las hojaldrinas de Reme (Al sur del Sur)

HOJALDRINAS

Ingredientes:

600 grs. de Harina.
400 grs. Mantequilla(yo, manteca de cerdo)
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal

Espolvorear:
azúcar glas.

Modo de hacerlo:

En el bol de la batidora rallo las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas bien fría y echo el zumo de naranja.

Añado el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace una masa compacta, con 1 minutos es suficiente.
Envuelvo la masa en palpel film, como veis estoy consultando la receta original, la meto en la nevera 1 hora , pongo harina y estiro la masa con el rodillo, .Pliego la masa en tres, la giro 90º en el sentido de las agujas del reloj.

La vuelvo a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guia de un cortapasta, corto rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precaliento el horno a 220º calor arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura y bajo la temperatura a 170º , las he tenido 50 minutos.


Para asegurarme que están secas por dentro parto una por la mitad.

Recién salidas del horno les espolvoreo azúcar glas, y las dejo enfriar.

Pongo abundante azúcar glas en un plato y las voy emborrizando para que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la hojaldrina.

Yo, he dejado la masa reposar de un día para otro.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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