Jump to content

¿Alguien sabe si caduca el cava?

Puntuar este tema:


mariaq

Recommended Posts


Re: ¿Alguien sabe si caduca el cava?

yo no soy de la zona,
pero el cava al fin y al cabo es vino .... mas o menos
y claro que no caduca en un año!!
yo tengo botellas de otros años y ademas no siempre me tomo las del año,

de todas maneras si quieres ver mas opiniones...
yo te digo que me tomo las del año pasado oooooo.... así tienen mas solera, jejejejjeje :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien sabe si caduca el cava?

Pues sí, el cava tiene una "cierta caducidad" .
Aconsejan beberlo en el año, y aunque dura más tiempo, la mejor manera de saber si ya ha perdido propiedades es el hinchado del corcho. El pie de la "seta", tiene que tener el mismo ancho que la "cabeza" , cuando menos ancho sea, más habrá perdido.
Se puede beber, pero la burbuja ha perdido fuerza, tambíen sirve para cocinar.
Algún cava está diseñado para aguantar y envejecer un poco, pero no lo vas a encontrar en el supermercado.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien sabe si caduca el cava?

Muchas gracias guapas. Esque una vez, en casa de unos amigos, nos sacaron una botella y nos advirtieron, que aunque era muy bueno, tenía como 5 años. En mi vida me he puesto peor. Esa noche, lo tomamos y no paso nada, pero al día siguiente mi marido y yo nos pasamos el día vomitando y tirados en el sofá (y no fue que nos la hubieramos agarrado.... :fiesta::fiesta: ), nos tomamos tres o cuatro copas cada uno........Recuerdo que eché hasta la bilis....malisimos nos pusimos :enfermo:
Asi que cada vez que encuentro rodando una botella de cava por ahi, me hago cruces.
Esta es del año pasado.....tal como decis, a lo mejor todavía no está malo.....probaré suerte. Besos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Alguien sabe si caduca el cava?

Los cavas o champagnes después de pasar por un proceso de degüelle empieza una oxidación, aunque lenta pero progresiva. Este tipo de vino no suele llevar mención sobre la añada por lo que es más difícil poder determinar su vida. Si que es importante, y muchas bodegas ya hacen mención, conocer esta fecha de degüelle, nos ayudará mucho para tomar la decisión de conservar o consumir. Generalmente la vida está en los dos años. En este momento empieza un declive del vino de una forma lenta. Siempre existen excepciones como los champagnes “Milesimes” y algunos cavas de reserva que aguantan varios años en perfectas condiciones.

Todos los cavas tienen en su etiqueta (parte de atrás) una "clave" que da una orientación sobre esa fecha: se trata de una letra (la "L") seguida de cuatro dígitos. El primer dígito se refiere al año, y los otros tres al día de ese año en que se ha degollado la botella.

Por ejemplo, L-1093 querría decir que el degüelle de esa botella se ha llevado a cabo el día 093 del año 2001, es decir, en abril de 2001.

Esta clave aparece en todas las botellas de cava y, hasta donde yo sé, es un requisito exigido por la DO Cava, desde hace cosa de dos o tres años.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...