Jump to content

PASTA CON CALABACIN Y GAMBITAS - receta y foto

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Esta fue nuestra comidita de hoy. Pasta con calabacin y gambas:
(receta sacada de sabor mediterraneo modificada al microondas y a mi gusto :lol::lol: )

INGREDIENTES (para 4 personas)
1calabacin grande (aprox 300 gramos)
gambas pequeñas peladas al gusto , yo usé dos puñitos y eran congeladas
1/2 bote de leche ideal aproximadamente
un buen chorro de vino blanco
1 puerro
7-8 nidos de pasta
30 gramos de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
pimienta molida
1 pastilla de caldo de carne


ELABORACION
La pasta ya que estaba con el micro la cocí en él. Pero tardas igual tiempo que en la cocción normal.

Cocer pasta: Añadía agua. Lo puse a calentar 3-4 min 800W. Después añadí medio caldo (se puede añadir sal si se prefiere) y la pasta. Vuelta al microondas 7 minutos 800W. Remover a media cocción. Colar y reservar. Si se va a usar inmediatamente se deja así. Sino se pasa por el grifo de agua fría, se cuela y se echa un chorrín de aceite para que no se apelmace. Reservar.

La salsita: Ponemos la mantequilla y el aceite junto al puerro picado en rodajitas. Remover y 3 minutos a 800W tapado con tapadera con salida de vapor.
Despues incorporamos el calabacin en rodajas finas (yo lo pelé pero es cuestión de gustos). Añadir la pimienta recien molida, dar unas vueltas y al micro 6 minutos en el micro a 800W tapado. Si os gusta mas crudo dejarlo menos tiempo.

Ahora van las gambas (sin descongelar),el vino y la media pastilla que quedaba de caldo. Poner 2 minutos a 800W para que se caliente y se evapore el vino

Y se incorpora la leche ideal 8-9 minutos(*) a 800W sin tapar. Para que se consuma y vaya espesando un poquito.

La fotito

x2mptc.jpg

(*) A mi me pilló el toro y con el tiempo final de cocción de la leche no fue suficiente para espesar, pero es que había hambre. La próxima vez le dajaré unos minutitos mas. Somos unos impacientes :lol::lol::lol:

La salsa es muy sabrosa.

Que aproveche
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a tod@s

Lo único que me dió pena fue por la salsita que no espesó y por eso mismo me sobró un poquito......Tengo que pensar para que la utilizaré :)

Lo que se me olvidó comentar es que la receta original llevaba nata, pero yo usé leche ideal de nestle (porque no podía ir al lidl a comprar la de marca blanca) ya que tiene mucha menos grasa que la nata y da el pego de que has usado nata. Lo ví en un post de Merymelisa donde tenía fotitos de sus platos con diferentes salsas usando leche ideal. Aquí pongo el enlace:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... tml+nestle

Espero que os guste.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda::duda::duda: Parece que me has leido el pensamiento, porque te iba a preguntar exactamente eso que si se podía hacer con nata en vez de con leche ideal, por cierto yo uso una del mercadona que es baja en grasa y está bastante buena.

Un saludo. :beso::beso::beso:


Si es que tengo una telepatía galopante :lol::lol::lol:
Osea que hay nata baja en grasa en el mercadona.....De verdad que no me explico ir tanto al mercadona y que se me pasen tantas cosas. Soy un caso a parte. Por donde tengo que buscar por los refrigerados???

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda::duda: No sé en el de tu zona, en el que tengo más cerca está enfrente de las verduras congeladas, al lado de donde suele estar el sunny de light (o algo así se escribe) y si fueras sólo la mitad de despistada que soy yo te compadezco :lol::lol::lol::lol:
Te pongo la fotito para que te sea más fácil de dar con ella.

2cqf95i.jpg

Un saludo preciosa. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...