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cantidades y tiempo para roscón

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mamjom

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Hola.
Me gustaría hacer un roscón de Reyes para mañana, vamos a ver a unos parientes y me gustaría llevar algo.

Tengo la Thermomix, he hecho el roscón como viene en el libro otros años y me sale muy bueno, pero como mañana seremos pocos (4 adultos y 2 niños, uno bebé), no quiero hacerlo muy grande.

El problema lo tengo en las cantidades y tiempos de horno.
Un año utilicé la mitad de las cantidades que vienen en la receta y me quedó duro, no sé si fué por el horneado.

Por cierto, no tengo harina de fuerza, ¿puedo usar harina normal o de repostería?

Muchas gracias!


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Re: cantidades y tiempo para roscón

SEguro que con las cantidades de los libros tienes para dos roscones, una masa la congelas y el otro lo preparas.

La semana pasada hice yo uno con harina normal, con esta receta...

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=330

Es el roscon que preparamos siempre en las clases de cocina...¡¡sale nikelao! con harina de fuerza, sin mancharte las manos, la masa parece dura ya que ni se te pega ni nada y luego sale divina :o con la harina normal, por ejemplo de mercadona, hay que poner bastante más, no mucha para que no lo endurezca en exceso y hay que sacar la masa con las manos engrasadas en aceite.

Pusimos los dos roscones para que los probaran y gustó más el de harina normal :lol: pero fué más engorroso de preparar :nodigona: Fué una urgencia...no tenía harina de fuerza.

:beso::beso:


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Re: cantidades y tiempo para roscón

Hola!
Muchas gracias por las respuestas.
Al final hice las cantidades que venían con harina normal, la del Ahorra Más. Tuve que añadir un poquito pero no mucho.
Cocí todo el roscón, no me quedó tan esponjoso como otras veces (tampoco le dejé 'crecer' mucho tiempo antes de hornearlo, y no sé si el horno estaba también un poco fuerte porque se quedó un poco morenito), pero estaba muy bueno.
Lo que sobró, para desayunar...

Canelona, me encanta tu blog, siempre que no se me ocurre qué hacer y tengo tiempo (tengo un bebé de casi 5 meses y un niño de 3 años, así que cuando me dejan curioseo un poco), entro a mirar tus recetas. Además, las explicas super bien.
Echaré un vistazo a tu roscón y la próxima vez lo haré (por estas fechas suelo hacer unos cuantos)-

Gracias.


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Re: cantidades y tiempo para roscón

Por cierto, ¿cómo hago lo de congelar las masas?
¿Preparo 2 bolas y una de ellas la congelo?
¿La temperatura del horno sería la misma?
Mi horno es de aire y lo precalenté a 200ºC, ¿hubiera sido mejor algo menos o sin precalentar?


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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