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AYUDA con receta de bollitos rellenos... EDITO LA ENCONTRÉ!

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El otro día vi en canalcocina una receta, que me gustaría poder hacer y no pude apuntar. La daba una señora que cocinaba en su casa, en un pueblito de Aragón.

No recuerdo el nombre, eran unos bollitos rellenos hechos al horno, os cuento lo que recuerdo para ver si alguien identifica la receta y me dice el nombre o cómo hacerlos:

Para el relleno, la señora hervía primero cáscaras secas de naranja en agua, y reservaba.

Ponía en un cazo miel a hervir, y añadía parte del agua y algo de la cáscara rallada.

A todo esto, añadía pan rallado y hacía una mezcla pegotosa que al enfriar quedaba dura, como un membrillo.

La masa la hacía mezclando con las manos aguardiente de cazalla, aceite y harina (no recuerdo si ponía agua, puede ser que sí, y tal vez también llevara azúcar). Creo recordar que es aquí donde ponía yemas de huevo.

Conseguía una masa ligera, tipo... masa del roscón antes de hornear, blandita pero manejable. Sacaba bolas, y de cada bola hacía un disco.

Metía en el centro del disco de masa una porción del ánima (como llamaba ella al relleno), le daba forma de pelotilla, lo pintaba con claras de huevo y horneaba.

Bueno veréis que más o menos recuerdo toda la receta, pero me faltan algunos ingredientes y las cantidades. ¿Alguien sabe qué es esto? ¿Cómo se llaman? ¿Cómo se hacen?

Gracias!!!
:beso::beso::beso:


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Re: AYUDA con receta de bollitos rellenos...

"Los fogones tradicionales", en lugar de cocinero, había amas de casa de distintos pueblos de la zona de Aragón que enseñaban platos típicos de su región.

No sé que número de programa era, ni nada... y las recetas no están colgadas en la web...


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Re: AYUDA con receta de bollitos rellenos... EDITO LA ENCONTRÉ!

Lo encontréeeeeeeeeeeeeeeee!!!
:D:D:D

Se llaman... EMPANADONES
Los típicos son de calabaza, pero yo los que vi eran de naranja y miel. Receta de los originales, copiada de la web de Alberuela de Tubo:

Ingredientes para cuatro empanadones:
Medio litro de agua, un kilo de harina, 250 gr de azúcar, 125 cl. de aceite (medio vaso de agua), un sobre de levadura, media calabaza, media naranja, anís en grano, sal, canela y un chorro de anís dulce.

Hervimos durante 15 minutos el agua con la media naranja y el anís en grano. Ponemos el agua aún hirviendo en un bol, con el aceite y el anís dulce, y añadimos la harina poco a poco, amasándola con un pizco de sal. Cortaremos la masa en cuatro trozos, para los cuatro empanadones que haremos.

Dejamos reposar la masa para que suba, la estiramos con el rodillo y rellenamos la mitad con la calabaza cortada muy fina y canela, azucar y aceite. Luego con la otra mitad cubrimos la parte que hemos rellenado y cerramos el borde, apretando la masa, para que no se salga el relleno.

Ponemos por encima un poco de aceite y de azúcar y lo cocemos al horno, a unos 160º, durante 45 minutos.
----

La receta que vi yo era la misma masa, pero usando un vaso de cazalla en lugar del anís dulce (supongo que habrá que restarle el líquido al agua de la masa)

Y el relleno sí recuerdo que era calentando miel, añadiendo agua y ralladura de la naranja, y pan rallado hasta que queda un pegote que al enfriar es una especie de membrillo, con el que se rellenan los bollos.

Acabo de hacer alfajores, y hasta que se acaben no hago nada más, pero ya tengo siguiente dulce en la lista de espera!


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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