Jump to content

Turrón de Avellana rico, rico.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts

  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • regaliz

    3

  • luna_mj8

    2

  • Eugenia

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Turrón de Avellana rico, rico.

:plas::plas:
te ha quedado precioso. Las fotos de revista.
Y el sabor no hace falta que me lo imagine porque ya lo he probado y está de escándalo... :nodigona: para mi gusto mejor que el de almendra. :meapunto: yo también soy una fanática de las avellanas. :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

Yo puedo certificar que es verdad que este turrón está de muerte y además el olorcito tan rico a ferrero roché que desprende es impresionante, lo hice la semana pasada y anoche cayó enterito, también hice el de almendras a la piedra y me supo mucho a limón y eso que sólo le puse la mitad de la piel del limón, la próxima le pondré aún menos.
Cane tus fotos fantasticas :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

Cane, como siempre,...IMPRESIONANTE... :plas::plas::plas:
Tiene una pinta, y no digamos de las fotos, propias de estudio. A mí también me encantan las avellanas. Así que igual me animo, aunque no sé dónde encontrar la cajita de madera. :duda:
Visitaré las otras recetas de turrones y estos días me animaré a hacer alguno. Muchos muacs. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

te han quedado de lujo, que envidia de fotos, je je. Ahora voy yo a hacer el de jijona que todavia no lo he echo este año y el de suchard y el de avellanas, ya os cuento mañana, pero no sé que contaros si ya lo he dicho todo :lol::lol::lol: Eres un crack Alicia, te doy un besito por lo bien que lo has echo, este año los reyes te traeran muchos regalos :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

Yo puedo certificar que es verdad que este turrón está de muerte y además el olorcito tan rico a ferrero roché que desprende es impresionante, lo hice la semana pasada y anoche cayó enterito, también hice el de almendras a la piedra y me supo mucho a limón y eso que sólo le puse la mitad de la piel del limón, la próxima le pondré aún menos.
Cane tus fotos fantasticas :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Eugenia,este turron lleva muchisima ralladura de limon y a mi tampoco me gusta, prueba de hacer medio kilo sin nada de aromas, a mi como me gusta mas es sin nada el turron de jijona.

este es el que hago yo y te aseguro que no le hace falta nada más, sabe a almendra almendra y eso que probé bastantes recetas antes de decidirme por esta definitiva

Ingredientes

1 kg de almendra tostada (pesarla tostada)
600 grs de azucar polvo



1º se tuestan las almendras en el horno a 160º , el tiempo que necesite. Este factor es uno de los más importante a la hora de hacer este turron.


Se pulveriza el azúcar a velocidad 10 en dos tandas de 300 y 300 g. durante 1 minuto,se aparta.a un bol grande.


Despues se pica la almendra en tres veces, se hace una molienda de 200 g.al 6-7 para que se note algun granito de almendra y se reserva.
Se hace otra molienda al 9, Se pone en el bol del azúcar .
Se muele la otra parte de almendra a vel. 10 , se aparta al bol del azúcar y se mezcla todo bien ,esto hara una mezcla arenosa que luego se pone otra vez en el thermomix para refinar, (no poner toda la cantidad de golpe, hacerlo en tres veces y saldran tres barras de turron).Cuando tenemos la mezcla arenosa dentro del thermomix, poner la velocidad 10 y vigilar por el bocal, cuando empiece a hacer una pasta que se quiere unir, se para , se toca con las manos, y si està en su punto y se retira.


Cuando se le tiene que dar forma, amasar un poco con las manos y añadirle el granillo que teniamos reservado, se pone en el molde con papel film o con papel de horno y si hacemos varias barras de turron, poner una servilleta de papel para que absorba el aceite la cajita, se añade un poco de la almendra en granillo.



Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando .

se puede hacer con medio kilo nada mas y se hace igualito como el turron de avellanas, lo que el tiempo no sé si seran 25 o 30 segundos pero mas o menos :beso::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...