Jump to content

Turrón de Avellana rico, rico.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts

  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • regaliz

    3

  • luna_mj8

    2

  • Eugenia

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Turrón de Avellana rico, rico.

je, je...no me lo creo, esos turrones no los has hecho tu
y además sí os fijaís bien, las fotos las ha hecho un abejorro que se refleja en una de las bolas

:lol::lol::lol::lol:


Muy bueno lo del abejorro!!
tengo pendiente hacer este de avellana... que la avellana me tiene loca!!! :D y como aprenda a hacer el helado de avellano ya será la REHOSTIA! con perdón :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

Canelona, disculpa la broma... :o es que no me podía creer que una cosa tan perfecta estuviese hecha en casa por una de nosostras.

¡Que fotos tan bonitas y que turrón tan bien hecho!...el sabor supongo que será exquisíto.

:meapunto: Sí alguna vez te dedicas al negocio de los turrones,... aquí tienes a tu primera compradora

¡Enhorabuena!


:lol::lol: qué ahoa no te nos arrepientas, que ya has levantado la liebre :lol::lol:

Cane, bueno está sin duda, pero este nos lo estamos comiendo por lo ojos!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de Avellana rico, rico.

Yo puedo certificar que es verdad que este turrón está de muerte y además el olorcito tan rico a ferrero roché que desprende es impresionante, lo hice la semana pasada y anoche cayó enterito, también hice el de almendras a la piedra y me supo mucho a limón y eso que sólo le puse la mitad de la piel del limón, la próxima le pondré aún menos.
Cane tus fotos fantasticas :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:

Eugenia,este turron lleva muchisima ralladura de limon y a mi tampoco me gusta, prueba de hacer medio kilo sin nada de aromas, a mi como me gusta mas es sin nada el turron de jijona.

este es el que hago yo y te aseguro que no le hace falta nada más, sabe a almendra almendra y eso que probé bastantes recetas antes de decidirme por esta definitiva

Ingredientes

1 kg de almendra tostada (pesarla tostada)
600 grs de azucar polvo



1º se tuestan las almendras en el horno a 160º , el tiempo que necesite. Este factor es uno de los más importante a la hora de hacer este turron.


Se pulveriza el azúcar a velocidad 10 en dos tandas de 300 y 300 g. durante 1 minuto,se aparta.a un bol grande.


Despues se pica la almendra en tres veces, se hace una molienda de 200 g.al 6-7 para que se note algun granito de almendra y se reserva.
Se hace otra molienda al 9, Se pone en el bol del azúcar .
Se muele la otra parte de almendra a vel. 10 , se aparta al bol del azúcar y se mezcla todo bien ,esto hara una mezcla arenosa que luego se pone otra vez en el thermomix para refinar, (no poner toda la cantidad de golpe, hacerlo en tres veces y saldran tres barras de turron).Cuando tenemos la mezcla arenosa dentro del thermomix, poner la velocidad 10 y vigilar por el bocal, cuando empiece a hacer una pasta que se quiere unir, se para , se toca con las manos, y si està en su punto y se retira.


Cuando se le tiene que dar forma, amasar un poco con las manos y añadirle el granillo que teniamos reservado, se pone en el molde con papel film o con papel de horno y si hacemos varias barras de turron, poner una servilleta de papel para que absorba el aceite la cajita, se añade un poco de la almendra en granillo.



Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando .

se puede hacer con medio kilo nada mas y se hace igualito como el turron de avellanas, lo que el tiempo no sé si seran 25 o 30 segundos pero mas o menos :beso::lol:



Muchas gracias guapa, lo probaré así. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...