Jump to content

Mis pastelitos de boniato

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Otro año mas.... mas pastelitos de boniatos

Primeo he hecho el dulce de boniato.

He cocido el boniato, bien lavado, en la olla rápida poniendo una cestita para hacerlo al vapor y no tener que perder el tiempo escurriendolo si se cuecen tocando el agua.

A mi este sistema me resulta mas rápido, asi una vez cocidos se pelan en un pis pas.

Luego pongo en la th la misma cantidad de pulpa de boniato y de azúcar, con un poco de raspadura de limón (500gr de boniato cocido y 500gr de azúcar) asi queda una confitura que dura mucho tiempo sin estropearse.
Lo cuezo 30 minutos temp.100 vel 5.

Pasado este tiempo ha de quedar asi.

DSCF9509.JPG

Luego la masa de las empanadillas

http://noradebon.blogspot.com/2007/12/pastisets-de-moniato-pastelitos-con.html



Luego, sobre film transparente cojo una porción de masa se aplana y con un vaso del tamaño que queramos hacerlos cortamos el aro que sera la empanadilla, asi no hace falta pesar la masa y quedaran todos iguales..... cuanto sabian las abuelas
DSCF9512.JPG

Se pone la confitura y con ayuda del film cierro la empanadilla, al ser transparente se ve perfectamente para que quede bien formada.

DSCF9515.JPG

Como es una masa con suficiente aceite se separa perfectamente el film de la masa sin pegarse.

Lo pasamos por azúcar mezclado con canela
Luego horneamos a 160º
DSCF9529.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • noradebon

    4

  • canelona

    4

  • Corbe

    2

  • Gijonesa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mis pastelitos de boniato

Mañana los haré yo :dientes: quiero preparar la receta de Corbe, que me gustó el que probé en la kedada :)
Lo del boniato es como lo tuyo, pero de los rojos, que me gustá mas el colorido :lol: y así, así...bien de azúcar :D:D y a la masa, voy a ponerle como ella un poco de manteca de cerdo...¡¡aleeeeeeeee...viva la caloría!! :nodigona:

En la vida me han gustado y ahora me doy cuenta que soy una wela :guapa: tot m'apanya :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis pastelitos de boniato

Mañana los haré yo :dientes: quiero preparar la receta de Corbe, que me gustó el que probé en la kedada :)
Lo del boniato es como lo tuyo, pero de los rojos, que me gustá mas el colorido :lol: y así, así...bien de azúcar :D:D y a la masa, voy a ponerle como ella un poco de manteca de cerdo...¡¡aleeeeeeeee...viva la caloría!! :nodigona:

En la vida me han gustado y ahora me doy cuenta que soy una wela :guapa: tot m'apanya :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:



Voy a mirarla que con manteca de cerdo deben estar de pecado mortal.

Los rojos sueltan mucha agua, no le pongas añadida.

Yo prefiero los blancos... será por tradición.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis pastelitos de boniato

Pues los pondré en la olla con el cestillo, como tú, que aquí de to se aprende. :wink:

Es que cuando mordí el de ella y vi ese color tan mono dentro como la calabaza :coqueta: creo que me lo comí más agusto :lol:

¿Corbe la tendrá subida al foro? :duda: ahora mismo estoy en blanco... a mi me la pasó "inperson" 8)

Es que lo tengo escrito igual, lo de preparar los boniatos en la olla y luego en la thermomix y que añada un pelin de canela y ralladura de limón :dientes: y luego sigue como lo tuyo...aplanar la masa y con un vaso que me guste la medida ir marcando los circulos...etc, etc, etc...

Ya te contaré, pero no seré mucho de fiar....que será mi primera vez con los de aguardiente, en casa...siempre les gustan de almendra :grrr: y esos si que cuestan de manejar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis pastelitos de boniato

Madre miia que pintaza. En Valencia es tipico de la Navidad, como en Asturias les casadielles. No se si las hare este año, son tan laboriosas....

Mira la Marian como pide pa ella sola ehhh :burla: . No le hagas caso Nora, llevate pa todas, que luego pasamos envidia. :wink:

:plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...