Jump to content

Ya tengo pensado más o menos el menú de nochevieja, pero...

Puntuar este tema:


kissy24

Recommended Posts


No sé lo que puedo congelar y lo que no.
En principio todo va a ser tipo picoteo porque siempre pongo picoteo y plato y el plato se queda enterito, así que voy a hacer todo en plan tapitas y que cada cual coma lo que quiera, hay cosas que tengo dudas en si puedo congelarlas.
Ese día por la mañana trabajo y somos 17 a cenar... ASí que tengo que ir dejando todo lo que pueda adelantado.

Chupitos de cremas variadas, que creo que las puedo congelar todas.

Crema de calabaza (esta la tengo ya en el congelador pero luego me acordé qeu llevaba un poquito de patata... tendré que tirarla?) con crujiente de jamón
Crema de guisantes
Crema de puerros y manzana de canelona
Vichissoise o como se escriba jajaja.

Profiteroles rellenos de crema de marisco de Belenciaga. Estos acabo de hacer la masa y creo que los puedo congelar sin problema horneados verdad?

Minis de hojaldre variados salados que esto lo congelaré sin hornear, lo sacaré el día antes por la noche y hornearé la misma tarde.

Cucharitas variadas, que esto me temo que tendré que hacerlo el mismo día, aún no sé exactamente de que las haré, pero las que seguro caen son de queso de rulo de cabra con pimientos confitados y de queso fresco con membrillo.

Canapés de rollitos de bimbo con patés variados.

Haré también un par de moldes de carne de Edercai.

Los langostinos con vinagreta de aguacate de Belenciaga en cucharitas.

Ensaladilla rusa.

Caramelos de morcilla.

Paquetitos de pasta filo con queso brie.

Queso brie rebozado con alguna salsita (sugerencias???)

Tabla de quesos.

Brandada de bacalao.

Langostinos cocidos, patatas xips, berberechos y aceitunas (eso no lo perdonan los peques)

Me faltan más cosas que tengo apuntadas pero ahora no encuentro la lista.

Me ayudais a ver que es lo que puedo congelar y lo que no???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo pensado más o menos el menú de nochevieja, pero...

Mira yo el puré de la niña siempre lo congelo y eso que lleva papas.... para que adquiera la textura original, una vez lo hayas calentado, le vuelves a pasr la turmi, batidora, thermo ...... y como recién hecho

Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo pensado más o menos el menú de nochevieja, pero...

Los canapés de rollitos de bimbo los puedes congelar. :D:D

El molde de Erdecai yo no me atrevería, por las patatas. :nodigona::nodigona:


Siii, los canapés los tengo pensados congelar, esos ya los he congelado otras veces. El molde de Edercai lo dejaré preparado la noche antes creo porqu ese día ya os digo que rabajo hasta la 2 y voy a ir de p**o culo! jajjaa.

Acabo de hornear los profiteroles para hacerlos rellenos de ensalada, en cuanto se enfrien van al congelador también.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo pensado más o menos el menú de nochevieja, pero...

Yo las cremas de verduras las congelo todas, con patata o sin ella. Después las descongelo y las caliento en la Thermomix, entonces programo 30 segundos en velocidad 3-4 y, si ha quedado un poco "abierta" al descongelarse, así la vuelvo a batir de nuevo y se queda bien. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ya tengo pensado más o menos el menú de nochevieja, pero...

Gracias chicas.

Lolaruu, una más no se va a notar!! Te espero a las 21,30h.

Antoveda, gracias por el consejo, vhoy estoy haciendo los caramelos de morcilla y estos si que se van sin hornear al congelador directos, el día antes lo sacaré y el mismo día al horno!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...