Jump to content

por que me sabe el merengue tanto a huevo

Puntuar este tema:


vaneluz

Recommended Posts


a ver expertas/os....es la primera vez que hago merengue y me ha subido bien y todo eso,pero el sabor......
pues eso,que sabe a huevo con azuca y no al merengue de pasteleria que comemos.
necesitaria dos recetas o una si vale para las dos cosas.
lo necesito para rellenar una hojaldrada y para hacerlo solo tipo pastel.
muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Me parece muy buena tu pregunta,a mí me pasa igual,por eso no lo hago,en cuato a lo de echarle limón n creo que le de iguak sabor que al de pastelerías que es lo que yo pretendo.
Como has conseguido que te quede bien de textura??? le has puesto cremor tártaro???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

le he puesto una pizca de sal a las claras nada mas empezar y he batido con las varillas de la batidora hasta que al volcarlo no se caia.....ese es el punto de nieve,no?
vamos yo creo que de textura esta bastante bien,yo por lo menos me conformo asi,pero de sabor.....pues no queda bien.
a ver si alguien nos dice una receta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Yo te recomendaría que le añadieras 1/2 cucharadita de esencia de vainilla incolora, tal vez así te guste el sabor de las claras de huevos, que para mi son insípidas. El zumo de limón la la añadiría un sabor ácido, lo que no es propio del merengue.

Saludos, Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:wink: gracias por contestar,probare con un poco de limon.
porque me imagino que de azucar avainillado habra que echar bastante y quitara el sabor del merengue, o no?
muchas gracias y besitos


El zumo de limón son solamente unas gotas, que le saque un poquito el sabor pero que no llegue a saber ácido. Y el azúcar vainillado es ponerle un poco, el resto de azúcar normal.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:) yo utilizo claras pasteurizadas, de venta en Mercadona... no tienen ese sabor "a huevo" que tu dices... y con unas gotitas de limon (que pongo siempre) y azucar glass montan de maravilla... y estan de buenaaaaas.... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:) Hola compi, te cuento, porque he estado trabajando en pastelerias........lo de las pastelerias ( casi todas) usan un producto que se llama clarava, el merengue me resulta muy industrial y no me gusta, pero el que yo hago es el merengue italiano, el que se hace con el almibar a punto de hebra, ya solo con ese almibar te sabe a caramelo, para mi, el mejor de los mejores.... :) pruebalo y veras.... :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...