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por que me sabe el merengue tanto a huevo

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vaneluz

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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:) Hola compi, te cuento, porque he estado trabajando en pastelerias........lo de las pastelerias ( casi todas) usan un producto que se llama clarava, el merengue me resulta muy industrial y no me gusta, pero el que yo hago es el merengue italiano, el que se hace con el almibar a punto de hebra, ya solo con ese almibar te sabe a caramelo, para mi, el mejor de los mejores.... :) pruebalo y veras.... :up::beso:


Y con el italiano no es necesario poner cremor tartaro??? en Youtube lo he visto hacer con el doble de azúcar que de claras y me parece que quedaría muy empachoso.
Como lo haces tú??? :beso:
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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

Los de las pastelerías los hacen con un producto en polvo, y el sabor es distinto ( a mi también me gusta)

Yo hago el merengue con claras y azúcar, sin nada más, mi madre ya lo hacía en casa hace muchos años, y me sale estupendo. El único secreto es que el bol y el intrumento batidor ( sea manual o eléctrico) estén muy limpios, y que no caiga nada de yema con las claras, ya que un poco de grasa impide que suba bien y quede duro.

Mi proporción: para 4 claras unos 150 a 200 gr de azúcar, según lo queramos de dulce.

Si tienes thmix sale bastante bien y sin esfuerzo. En esta receta puse cómo lo hago:
http://recetas.mundorecetas.com/receta14939-Tortada-de-almendra-y-merengue-Thmix-Fotos-paso-a-paso.html&23

:beso:


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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:o Perdon, pero no he visto el mensaje hasta ahora mismito.......el merengue que hago me lo enseño mi madre, maestra de respoteria durante muuuchos años....y es el mas delicioso que probe... :)

Merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramos de azucar
Para el almibar que tenemos que echar al merengue...
- 200 gramos de azucar
- agua hasta cubrirla un poco

Asi lo hago:
Pongo en un cazo los 200 gramos de azucar con el agua, y lo pongo al fuego mas bien fuerte, hasta que hierva...mientras tanto bato las claras a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando ya esta bastante firme le agrego los 100 gramos de azucar y sigo batiendo hasta que ya veo el almibar hervir mas lento (quiero decir las burbujas que se hace al hervir), con una cuchara veo que este el almibar a punto de hebra, (cuando la ultima gota que cae, se convierte en hilo caramelizado)..es el momento de apartarlo y sin dejar de batir el merengue, echar el almibar en forma de hilo, hasta acabarlo completamente.....aparte de quedar firme y brillante, tiene un sabor delicioso caramelizado tipo como los algodones de la feria....asi me lo enseño mi madre y hoy es un placer compartir con todos vosotros esta receta tan autentica........hacedlo y ya vereis..... :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

:o Perdon, pero no he visto el mensaje hasta ahora mismito.......el merengue que hago me lo enseño mi madre, maestra de respoteria durante muuuchos años....y es el mas delicioso que probe... :)

Merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras
- 100 gramos de azucar
Para el almibar que tenemos que echar al merengue...
- 200 gramos de azucar
- agua hasta cubrirla un poco

Asi lo hago:
Pongo en un cazo los 200 gramos de azucar con el agua, y lo pongo al fuego mas bien fuerte, hasta que hierva...mientras tanto bato las claras a punto de nieve con una pizquita de sal. Cuando ya esta bastante firme le agrego los 100 gramos de azucar y sigo batiendo hasta que ya veo el almibar hervir mas lento (quiero decir las burbujas que se hace al hervir), con una cuchara veo que este el almibar a punto de hebra, (cuando la ultima gota que cae, se convierte en hilo caramelizado)..es el momento de apartarlo y sin dejar de batir el merengue, echar el almibar en forma de hilo, hasta acabarlo completamente.....aparte de quedar firme y brillante, tiene un sabor delicioso caramelizado tipo como los algodones de la feria....asi me lo enseño mi madre y hoy es un placer compartir con todos vosotros esta receta tan autentica........hacedlo y ya vereis..... :wink:

:beso::beso::beso:



Estupenda la receta,muchisimas gracias. :beso:
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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

lo he hecho ese merengue italiano y sabe :up::up:
que bueno!!!!!
pero tengo una duda antes de echar el almibar lo habia montado a punto de nieve y quedo bien,pero despues de echar el amlmibar no he conseguido montarlo otra vez....es normal?
por la consistencia creo que va ideal para rellenos, pero para hacerlo solo no se que tal me quedara....lo he metido al horno a 100º una hora a ver que tral seca :beso:


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Re: por que me sabe el merengue tanto a huevo

hola mermix,con los trucos del limon o el del merengue italiano no sabe nada ahuevo,asi que hazlo sin miedo.
lo que me pasa ami ahora,es que para relleno me van muy bien,el problema lo tengo a la hora de hacer un merengue para comer como si fuera un pastel.....
sabes tu la manera?


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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