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dinamito

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Weno me meto con alguna elaboración muy tradicional. Aqui se llaman roscas bañadas, en otros lados roscas de castilla y en alguna que otra parte... roscas listas (es que las tontas son otrs formula y más sencillas). Son puro aire y la masa sin el merengue no sabe absolutamtne a nada porque como vereis en los ingredientes no hay nada especial. La harina de floja... bueno podeis dejarla en harina de reposteria. Aunque yo en casa he usado de la normal y este ha sido el resultado.. En la receta pongo abrir el tiro, bueno algunos hornos tiene tiro para que salga el vapor que genera. en caso de que no lo tenga (lo más normal) abris la puerta un poco unos segundos (ni muy abierta ni mucho tiempo) para que salga el vapor y baje un pelin la temperatura (ojito que si la bajais en exceso la rosquilla se va a tomar por c*ulo que se baja del todo). la recetita en sí, no admite tuneos me refiero que si alguien se le ocurre ponerle aceite de oliva que es más sano que el girasol.. va a hacer un destrozo importante. dudas me preguntais


ROSCAS BAÑADAS O ROSCAS DE CASTILLA

Ingredientes:

300 g de harina floja
330 g de huevos
330 g de aceite de girasol
40 g de harina fina de maíz (maicena)

Para el merengue de baño:

250 g de claras
500 g de azúcar en grano
250 g de azúcar glas

Imagen_024.jpg

Elaboración Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora de pala unos minutos a velocidad 1 y pasar a velocidad 2. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano a una temperatura algo inferior a 80º, mezclando ambas cosas sin batir hasta que el azúcar se disuelva. Pasar al bol de la batidora y con las varillas comenzar a montar a velocidad alta añadiendo el azúcar a intervalos. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro

Elaboración en Thermomix:

Mezclar todos los ingredientes en el vaso con la mariposa puesta en las cuchillas unos minutos a velocidad 2 ½ y pasar a velocidad 3 ½. Mantener así durante 27 minutos. Poner la masa en mangas con boquilla ancha y lisa y escudillar círculos de unos 6 o 7 centímetros de diámetro. Cocer en el honro precalentado a 220º durante 15 minutos aproximadamente vigilándolas constantemente. Una vez rajadas en la cocción abrir el tiro. Mientras se cuecen las rosquillas y con el vaso bien limpio, preparar un merengue pasteurizando las claras y el azúcar en grano a una temperatura algo inferior a 80º, mezclando con la mariposa en las cuchillas ambas cosas removiendo a velocidad 1 ½ hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar y una vez frio (37º) comenzar a montar a velocidad 3 ½ sin tiempo y con la mariposa puesta y añadiendo el azúcar a intervalos por el bocal. No queda un merengue con mucha consistencia. Una vez frías las rosquillas bañar por ambos lados con el merengue y dejar secar a temperatura ambiente o bien a la puerta del horno a 50º hasta que esté duro


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Re: sirve de muestra un botón?

:o:o:o:o:o:o
No puedo creer que esta maravilla este en la pag 3, con solo 5 respuestas !!!!!!!
A mi me encantan y me recuerdan a mi infancia, cuando ibamos al
obrador del pueblo y nos dejaba poner el merenge a las que nos ibamos a
merendar. 8)8)8) Que bien que olia alli !!!!
Gracias, estamos aprendiendo un monton. Espero al dulcito de mañana :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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