Jump to content

Tarta estrella, estrellada. Tropezón a tropezón .

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Tarta estrella, estrellada. :down::down:5eiyjq.jpg

Morquix, donde está aquel post de los desastres?, me la ingresas de urgencias , por favor!! :lol::lol::lol:
Las prisas e impaciencias nunca son buenas, en la cocina, directamente desastrosas.
Tenía unas frambuesas buenísimas y pensé en hacer una crema ( frambuesas con crema, mi perdición). Me acordé de esta tarta… pero no tenía hojaldre :( (que es con lo que la hago) ni suficiente mantequilla como para hacer unas galletas… solo tenía pasta quebrada y mucha prisa en tomarme mis frambuesas… :)
Y claro, pasta quebrada como su nombre indica se quiebra , y vaya si quebró… :cry::cry:
En fin , que me comi la crema y las franbuesa con tropezones de pasta quebrada.
Os pongo como se hace en realidad y unas fotos para que si os gusta la idea la hagáis con lo que os apetezca, es muy de estas fechas.
Os aseguro que es de las tartas mas vistosas y ricas de cuantas hago y siempre sorprende y gusta muchísimo. ( se puede hacer en individual con estrellas más pequeñas)
Ya cuando tenga tiempo ( y hojaldre!!) pongo una tarta en condiciones y con el paso a paso.
Se hornean estrellas ( de seis puntas que son las más fáciles de hacer) de hojaldre, 2 grandes de 22 cm de punta a punta, 2 medianas de 18cm, 2 pequeñas de 14cm., 1 para arriba de 8cm
Se hornean entre dos bandejas para que no suba el hojaldre y quede como una galleta.
Se hace una crema de yema, o una pastelera bien firme( de le pone 1,5 medidas de maizena).

16lxn5w.jpg

Se alternan capa de crema ( solo en el centro de la estrella y un botón en las puntas)y estrellas, colocando las estrellas con las puntas cruzadas con la anterior.
2m2f9k7.jpg
Aquí ya empezaron a quebrarse…

En cada punta se ponen futas rojas, frambuesas, grosellas, arandanos, moras…
2a5yhc4.jpg

Arriba se hace una estrellas con puntos de crema y se pone unas cuantas frutas.

b3kfbs.jpg

Se le pone azúcar glas por encima.

2vsf5ua.jpg

Espero que os sirva alguna idea
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    4

  • davinia

    2

  • grebeci77

    1

  • chyty

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta estrella, estrellada. Tropezón a tropezón .

Belén :):) faltaría más......menuda maravilla y aun "quebrada" :wink:

Sencilla y vistosa :D:D:D creo que te la copiaré..... :D

Tu que opinas si se hace con hojaldre sin ponerle peso....y horneando las estrellas :duda: igual sale un churro.....yo lo decía pensando en que quedaria mas altita :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta estrella, estrellada. Tropezón a tropezón .

:o:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
Pues, a pesar del "estrellamiento", a mí me encanta. :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas:
El post de los desastres lo tienes aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=334852&st=0&sk=t&sd=a

Pero yo creo que esta tarta tan bonita no merece figurar entre tantas catástrofes. :lol::lol::lol: Y, encima, con frambuesas, ¡con lo que me gustan a mí! :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...