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Menú de hoy, gracias Nareta.

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:up: Muchísimas gracias a Nareta, por poner la receta de los calamares con cebolla, que se metían por los ojos, así que no tenía por menos que hacerlos y para acompañar un experimento de los míos, con la fruta que más me gusta, la chirimoya. Os pongo el menú:

cl11.jpgcl6.jpgCalamares con cebolla
Ingredientes:
4 Cebollas
10 Calamares medianos
30 gr. de aceite de oliva extra
1 Cubilete de vino de Oporto
Salpimentar al gusto

Preparación:
1. Pelar las cebollas y trocearlas 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite de oliva y programar 15 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Retirar el cubilete de la tapa y colocar el cestillo invertido en su lugar.
4. Mientras tanto limpiar y cortar a rodajas los calamares juntamente con las patas.
5. Poner los calamares en el vaso, salpimentar al gusto y programar 15 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (en la thermomix 21, poner la mariposa, velocidad 1).
6. Echar el cubilete de Oporto y programar 10 minutos más temperatura Varoma, giro a la izquierda y Velocidad cuchara (en la thermomix 21, poner la mariposa, velocidad 1).

ch.jpgch5.jpgch8.jpgFlan de chirimoya
Ingredientes:
1 Chirimoya grande (300 ó 400 gr.)
100 ml. nata 35% materia grasa
150 ml. leche
1/2 Cucharadita de café de agar agar o 1 hoja de gelatina neutra
1 Cucharada de azúcar

Decoración:
3 ó 4 Uvas blancas por vaso
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de ron añejo

Preparación:
1. Cortamos en cuartos la chirimoya y las quitamos, con paciencia, las pepitas. Echando la carne del fruto en el vaso de la batidora.
2. Ponemos a calentar en un cazo la leche, la nata y el azúcar, con cuidado de que no se nos pegue.
3. Una vez que empiece a cocer, añadimos el agar agar o una hoja de gelatina neutra desleída en agua fría. Dejamos cocer un minuto más, sin dejar de remover con unas varillas. Apartamos del fuego y dejamos templar.
4. Pasamos la carne de la chirimoya por la batidora o Thermomix y se lo añadimos a la preparación anterior, cuando esté templada.
5. Removemos con unas varillas hasta que nos quede una crema homogénea y repartimos por los vasitos.
6. Dejamos enfríar y guardamos en la nevera, mínimo 4 horas antes de su consumo.
7. La guarnición de las uvas podemos prepararla a la vez que la crema de chirimoya o en el momento que vayamos a servirla.
8. En una sartén echamos las uvas enteras, lavadas y sin ravillo, junto con un par de cucharadas de azúcar moreno y una de ron añejo.
9. Removemos con mucho cuidado hasta que se haga un caramelo y este se pegue a cada una de las uvas.
10. Servimos la crema con unas cuantas uvas y su caramelo.

Espero que os guste y de nuevo le doy las gracias a Nareta. Besos a todas/os.

:beso::beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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