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COCINA ASTURIANA

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sanab

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:( hola soy una chica de 32 años y me encanta la cocina y como buena asturiana, he pensado que porque no compartir mis conocimientos de cocina con todos vosotros, así que ¿qué os parece si os voy añadiendo algunas recetas de nuestra cocina? Espero recibir vuestras respuestas y si veo que hay alguien interesado iré añadiendo algunas recetas. Si os interesa decirme de que quereis la receta si de postre, pescado etc. :beso:
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Re: COCINA ASTURIANA

:( hola soy una chica de 32 años y me encanta la cocina y como buena asturiana' date=' he pensado que porque no compartir mis conocimientos de cocina con todos vosotros, así que ¿qué os parece si os voy añadiendo algunas recetas de nuestra cocina? Espero recibir vuestras respuestas y si veo que hay alguien interesado iré añadiendo algunas recetas. Si os interesa decirme de que quereis la receta si de postre, pescado etc. :beso:[/quote']

Sanab, la cocina asturiana es una maravilla... :D vé poniendo de todas un poco, vale?? yo, participo poco pero sí leo bastante las cosas que ponen y me encantaría de vez en cuando cambiar los arroces que como buena valenciana me apasionan por unas fabes con almejas, etc, etc... venga ánimo y escríbenos esas recetas tan buenas de tu tierra... :up: y otra cosa, bienvenida!!! :beso::beso:

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Re: COCINA ASTURIANA

:up: VEO QUE A ALGUNAS OS INTERESA MI TEMA PUES AHÍ VA UNA RECETA. como la compañera anterior me pidió la de las casadielles pu,es os voy a poner como yo las hago, en esta época no paro de hacerlas, pués siempre que tengo visita es lo que ofrezco. casadielles: para la masa: 1 taza de leche, 1 taza de aceite de oliva, 1 huevo, 1/2 taza de agua fría, levadura de pan, harina, sal. Para el relleno: 250 gr de nueces, 150 gr de avellanas, 100 gr de azúcar, anis (opcional).Preparación: hacer una masa con los ingredientes correspondientes, diluyendo la levadura en un poco de agua, añadir la sal y la harina que necesite, hasta que quede una masa suave que podamos extender. Triturar los ingredientes del relleno y envolver, se cierra bien utilizando un tenedor. Se fríen en aceite de oliva,cuando el aceite eche humo se echa una cáscara de limón. Están buenísimas, espero que las disfruteis. :beso:


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Re: COCINA ASTURIANA

:plas::plas::plas:
me parece una idea estupenda.... pero.... la gracia del foro no es publicar las recetas tal cual se pueden leer en un libro de cocina... si no poder compartir tambien la foto de lo que hacemos en casa, y el modo particular que cada una tenemos.... al menos esa es mi idea, espero que no te moleste....
por cierto... bienvenida

:beso::beso::beso:


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Re: COCINA ASTURIANA

Querida Sanab, pues nada mejor que una fabada.
Tengo 50 años y soy novato en la cocina.
Precisamente ayer compre unas fabes asturianas y queria atreverme con una fabada. Así que me gustaría si puedes darnos los pasos a seguir.
Y si no es mucho pedir: cuando estuve en Asturias me encantó el plato de fabes con almejas que probé.
Gracias de antemano por tu interés en compartir vuestra cocina.
:beso::plas::plas:
Gracias Juan


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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