Jump to content

COCINA ASTURIANA

Puntuar este tema:


sanab

Recommended Posts


Re: COCINA ASTURIANA

Hola Mandazurra.
¿Cómo se llamaba el pueblo?.
No es por cotillear, es que yo soy de allí. :lol::lol: y te doy la razón, las marañuelas de allí son estupendas, al igual que las de Candás :D:D , pero ricas están las que hago yo en mi casita :lol::lol:
Una besín. :beso::coqueta:


Dely-cioso, pues mira, estuve en esta casa rural: http://casonalahuertasturias.blogspot.com/, que está en Nembro, Luanco. Nos encantó la estancia allí, como todo lo que es Asturias en general.

Y ricas, muy ricas estaban las marañuelas, pero no dudo que las hechas en casa, como las tuyas, más, y eso que yo las compraba en un horno de pan cerca del museo acuático, o algo así.


:beso::beso::beso::beso:
Conozco la casa de verla cuando paso por la carretera,es muy chula y por lo que veo el interior tb. Espero que estando allí, no te perdieras las vistas del "Cabo Peñas", es una maravilla de la naturaleza. Se que tienda me dices, la de las marañuelas, las hacen muy ricas.
Un besín.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dely-cioso

    8

  • sanab

    7

  • Mandazurra

    3

  • Krispeta

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: COCINA ASTURIANA

:up: hola por aquí ando otra vez, hoy os voy a dar una receta que desde que la hice, mi marido me la pide cada poco se trata de Picadillo al cabrales, resulta mucho más suave que cuando se come sólo. Necesitamos: picadillo de chorizo, 1 tarrina de nata líquida y queso cabrales. Preparación: freímos el picadillo de chorizo en un poco de aceite para que no quede muy aceitoso, mientras tanto en un bol que podamos introducir en el microondas vertemos la nada líquida junto con el queso troceado, lo introducimos en el horno microondas durante 1 minuto revolvemos y volvemos a introducir otro minuto, el resultante de esto lo vertemos sobre el picadillo, que previamente lo abremos sacado del sarten para un plato y listo para degustar, junto con patatas fritas está buenísimo que aproveche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCINA ASTURIANA

:up: hola por aquí ando otra vez' date=' hoy os voy a dar una receta que desde que la hice, mi marido me la pide cada poco se trata de Picadillo al cabrales, resulta mucho más suave que cuando se come sólo. Necesitamos: picadillo de chorizo, 1 tarrina de nata líquida y queso cabrales. Preparación: freímos el picadillo de chorizo en un poco de aceite para que no quede muy aceitoso, mientras tanto en un bol que podamos introducir en el microondas vertemos la nada líquida junto con el queso troceado, lo introducimos en el horno microondas durante 1 minuto revolvemos y volvemos a introducir otro minuto, el resultante de esto lo vertemos sobre el picadillo, que previamente lo abremos sacado del sarten para un plato y listo para degustar, junto con patatas fritas está buenísimo que aproveche.[/quote']

Ni se me ocurre pensar que no esté buenísimo, pero sin duda es una bomba calórica impresionante.

La sugerencia me parece .... ¡BÁRBARA!

Muchas gracias por tu aportación.


:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: COCINA ASTURIANA

:D hola ¿qué tal? por aquí ando ottra vez y dispuesta a daros una receta que a mí me apasiona Los Frixuelos. Ingredientes: 2 huevos, 1/2 litro de leche, 200 gr de harina, ralladura de limón (opcional), 1 cucharada de azúcar, anis (un chorrito) Preparación: mezclamos todos los ingredientes hasta obtener un masa muy líquida y esta en pequeñas porciones vamos echandola en un sartén (la medida de este depende de lo grande que querais los frixuelos) con un poco de aceite previamente calentado. Cuando lo sacamos lo espolvoreamos un poco de azúcar y a comer, estan buenísimos. Tatmbién se pueden dejar enfriar y rellenarlos de lo que querais (flan, crema pastelera, crema chocolate....)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCINA ASTURIANA

Dely-cioso no me lo puedo creer!!! El año pasado en semana santa estuve aquí:
http://www.lallosadefombona.com/

Nos encantó Luanco!!! y también estuvimos en candás comiendo y nos tomamos un café con nata en una cafetería preciosa!!!
:)

Ya es la tercera vez que voy y me encanta. Cudillero es pintoresco, Yanes, Ribadesella ahhhhhhh me hice la Rutal del cares!!! (Espectacular!!!) jajaj
Si es que a mi me encanta!!! y a mi novio que toda su familia es de ahí... cada vez que vamos se le pone un brillo en los ojos!!! eso y las sidrinas que nos pegamos!!!! jjajajaj :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...