Jump to content

SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:o He puesto pescado con un dedido de agua y un chorrito de aceite..menú pescado, pita, despresurizo .....¡¡IMPOSIBLE ABRIRLAAAAAA!! No puedo girar la tapa, está como anclada....

¿Qué hago? Ya la he desenchufado de la luz y todo, siguo sin abrir... :cry: y todavía quería prepararme unos mejillones al vapor :nodigona:

¿Qué me habrá pasado? :duda::duda::duda:
¿Le ha ocurrido a alguien alguna vez? ¿A que no? :grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

Yaaaaaaaaaaa, yaaaaaaaaaaaaaaaaa :porfavor: ¡¡Que sustoooooooo!! Llevo dos años con ella y siempre la abro con un solo dedo....

Venga hacer fuerza, y fuerza....creía que tenia que darle martillazos :lol: había hecho algo así como el vacío :nodigona:

Bueno, pues ya está, he venido corriendo a borrar el SOS, pero ya no lo he podido quitar, por la respuesta.

Gracias de todos modos Islacris, igual he hecho lo que tu dices sin saberlo...¡¡estaba ya muy nerviosa!! ¡¡Que tengo hambreeeeeeeee :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

a mi a veces me pasa al contrario que no la puedo cerrar... la intento cerrar con la válvula abierta y todo y como si cogiera presión ya y me la levanta hacia arriba :nodigona:


Tanto lo de Cane como lo tuyo son cosas que no suelen ocurrir. Cuando te pase, además de tener la válvula abierta súbela hacia arriba para que salga la condensación.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

Cuando no podáis abrir la olla, lo primero que se debe hacer es mirar a ver si la válvula de presión está arriba. Si lo está, no se podrá abrir, como es lógico... Si esto es así, será necesario girar bien la válvula negra para que salga el vapor y nos deje definitivamente abrir la olla.

Cuando no podáis cerrar la olla, aseguraros que la válvula negra la tenéis bien puesta en posición abierta. También puede ayudar levantarla un poco con la mano (para que aún salga más vapor)...

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

a mi a veces me pasa al contrario que no la puedo cerrar... la intento cerrar con la válvula abierta y todo y como si cogiera presión ya y me la levanta hacia arriba :nodigona:


Tanto lo de Cane como lo tuyo son cosas que no suelen ocurrir. Cuando te pase, además de tener la válvula abierta súbela hacia arriba para que salga la condensación.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
..

:o:o:o:o Pues yo pensaba que era normal la tengo poquito tiempo... a ver tepongo un ejemplo: ayer mismo que fue a ultima vez qe me pasó... hice unos pimientos asados con la fussi, menu horno 10 minutos válvula abierta, cuando terminó le di a on/off y abrí la fussi para darle unas vueltecitas a los pimientos y ponerla unos 10 min. más... cuando quise cerrar la olla no pude y tengo que sacar la cubeta para que se temple un pelín y entoces ya la puedo cerrar. Eso tampoco es normal?

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

Pues a mi tmb me ha pasado lo de no poderla abrir 3 o 4 veces ya!!y forzando al final se abre y hace un plof como si hubiera hecho el vacio...espero que eso no sea un problema para la olla ya q no puedo imaginar ya mi vida sin ella jejejjej


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

¡¡Por Dios que no quiero alarmar!! :nodigona: Lo que me ha pasado ha sido raro, raro, raro pues no tenía ya ni válvula, estaba despresurizada y con el agujero de la valvula "al aire"....Ya la había "arrancado" hacía ratillo.

Cuando he venido a poner el mensaje, llevaba 10 minutos luchando con ella :lol: . Habrá sido algo puntual. :wink:

En cambio lo de abrir remover e intentar cerrar de nuevo corriendo, lo veo lo mas normal del mundo que empuje para arriba, :D pero vas cerrando suavemente y se consigue facil :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS ¡¡No puedo abrir la ollaaaaaa!! FC

Ummm... déjame pensar... ¿qué dices que estabas cocinando?... Es posible que la válvula de presión (la que sube y baja, la que está en el agujerito de delante) se hubiese quedado atorada. Si esto ocurre, es imposible que puedas abrir la válvula, pero si la olla no tiene presión, sería tan sencillo como empujarla hacia abajo (con un palillo, por ejemplo). Si no tiene presión es fácil de echarla para abajo. También agitando la olla es posible que también caiga...

Por esto digo que es muy importante mirar que cuando no podemos abrir la olla la válvula está arriba...

Ahora que ya ha pasado "la pesadilla" :lol::lol: , desmonta la contratapa y limpia bien la zona de la válvula (la que sube y baja), que es posible que esté algo sucia y se atore con facilidad... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...