Jump to content

NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

Puntuar este tema:


LIA

Recommended Posts


Re: NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

A ver si te gusta éste:
LOMO DE CERDO AL HORNO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CHAMPIÑONES:



PB260192.jpg

INGREDIENTES:


Un lomo de cerdo ibérico de 1 Kg aproximadamente (Mejor que sea ibérico, pero puede hacerse con lomo corriente)

3 cebollas grandecitas

250 gramos de champiñones

Aceite de oliva

1 pastilla y media de caldo

Una pizca de romero

1 vaso de jerez

Sal

Una cucharadita de hierbas provenzales

Pimienta


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 220º durante al menos 10 minutos.

Lavamos la pieza de lomo, y la secamos bien con papel de cocina.

Mezclamos en un bol el romero, las hierbas provenzales, sal, pimienta, y una pastilla de caldo pulverizada. Con esta mezcla cubrimos el lomo, ayudándonos con un pincel.

Ponemos la carne en una bandeja de horno pintada con aceite de oliva, y la metemos en el horno

Tarda aproximadamente una hora, pero es mejor que vayamos controlándola a partir de los 50 minutos, y comprobar el color del jugo que suelta, para ver si está hecha o no.

Sacar del horno, colar los jugos que se han quedado en la bandeja y recoger en un cazo. Añadiremos este jugo a la salsa.


Mientras se va asando la carne, preparamos la salsa: picamos finita la cebolla, echamos en una sartén honda un buen chorro de aceite de oliva, y lo ponemos a calentar. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas finitas.

Echamos la cebolla en la sartén y bajamos el fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, para que se vaya haciendo la cebolla y quede muy transparente y blandita. Cuando hayamos conseguido este punto, añadimos los champiñones, media pastillita de caldo, y sal y pimienta al gusto, y le damos unas vueltas a fuego suave.

Añadimos ahora el jerez, y dejamos que se consuma un poco el líquido a fuego bajito. Debe quedar salsita, pero las cebollas tienen que ir cogiendo el saborcillo del jerez y tomando algo de color (aunque no llegan a caramelizarse del todo).

Al final, le añadimos los jugos de la carne y le damos unas vueltecitas.

Cortamos la carne en lonchas y servimos con la salsa muy caliente.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

A ver si te gusta éste:
LOMO DE CERDO AL HORNO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CHAMPIÑONES:



PB260192.jpg

INGREDIENTES:


Un lomo de cerdo ibérico de 1 Kg aproximadamente (Mejor que sea ibérico, pero puede hacerse con lomo corriente)

3 cebollas grandecitas

250 gramos de champiñones

Aceite de oliva

1 pastilla y media de caldo

Una pizca de romero

1 vaso de jerez

Sal

Una cucharadita de hierbas provenzales

Pimienta


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 220º durante al menos 10 minutos.

Lavamos la pieza de lomo, y la secamos bien con papel de cocina.

Mezclamos en un bol el romero, las hierbas provenzales, sal, pimienta, y una pastilla de caldo pulverizada. Con esta mezcla cubrimos el lomo, ayudándonos con un pincel.

Ponemos la carne en una bandeja de horno pintada con aceite de oliva, y la metemos en el horno

Tarda aproximadamente una hora, pero es mejor que vayamos controlándola a partir de los 50 minutos, y comprobar el color del jugo que suelta, para ver si está hecha o no.

Sacar del horno, colar los jugos que se han quedado en la bandeja y recoger en un cazo. Añadiremos este jugo a la salsa.


Mientras se va asando la carne, preparamos la salsa: picamos finita la cebolla, echamos en una sartén honda un buen chorro de aceite de oliva, y lo ponemos a calentar. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas finitas.

Echamos la cebolla en la sartén y bajamos el fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, para que se vaya haciendo la cebolla y quede muy transparente y blandita. Cuando hayamos conseguido este punto, añadimos los champiñones, media pastillita de caldo, y sal y pimienta al gusto, y le damos unas vueltas a fuego suave.

Añadimos ahora el jerez, y dejamos que se consuma un poco el líquido a fuego bajito. Debe quedar salsita, pero las cebollas tienen que ir cogiendo el saborcillo del jerez y tomando algo de color (aunque no llegan a caramelizarse del todo).

Al final, le añadimos los jugos de la carne y le damos unas vueltecitas.

Cortamos la carne en lonchas y servimos con la salsa muy caliente.


:beso::beso::beso:

Marga este te lo copio vale ?
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

A mí me gusta mucho como queda ésta, además se puede preparar con antelación.


LOMO DE CERDO AL VINO DE MÁLAGA ( o vino dulce)Y NARANJA


INGREDIENTES (8 personas):

- 1 de lomo de cerdo en 2 trozos (Queda muchísimo mejor con lomo ibérico, si se puede, no dudarlo. No hay que extrañarse por la grasa que tiene).
- 1 vaso de agua (250cl) de vino de Málaga o cualquier vino dulce generoso tipo Pedro Ximenez
- Un chorreón de brandy
- 2 vasos (500 cl) de zumo de naranja
- 2 clavos enteros
- 4 dientes de ajo enteros con su camisa
- Aceite de oliva
- 2 cubitos de Starlux
- 2 cucharillas colmadas de Maizena (aproximadamente)
- Puré de patatas espesito.


PREPARACIÓN:

1. Pedir al carnicero que ate el lomo. Pinchar los clavos en la carne.
2. Poner la olla presión al fuego, cubrir el fondo con aceite, cuando esté caliente, meter el lomo y dejar que se vaya dorando por todos los lados.
3. Cubrir con el vino de Málaga, dejar que coja el hervor, añadir el chorreón de coñac, dejar que hierva 1 minuto, echar el zumo de naranja, los ajos enteros y con su piel, y los 2 cubitos de Starlux. Tapar la olla y cuando empiece a chiflar la válvula, dejar pasar unos 15 minutos, si la olla es normal (o sea, la magefesa de toda la vida), 4 minutos si es superrápida.
4. Pasado el tiempo, separa del fuego y dejar que salga el vapor, la idea es que pare la cocción rápidamente. Dejar reposar hasta el día siguiente. Mejor, una vez frío, sacar la carne y la salsa a un tuperware y meter en el frigo
5. Cuando se vaya a comer, sacar el lomo a la tabla y quitar el bramante.
6. Pasar la salsa por el chino o un colador, dándole con una mano o cuchara de palo para que el ajo que esta cocidito se mezcle con la salsa pero la piel quede fuera.
7. Volver a poner la salsa en la olla, encender el fuego y esperar que empiece a cocer
8. Poner 2 cucharillas colmadas de Maizena en un vaso, echarle un poco de agua y mezclar, volcar en la salsa para que espese. Dejar cocer unos 10 minutos.
9. Cortar la carne en lonchas finitas, poner en una fuente.
10. Preparar un puré de patatas de sobre, pero espesito
11. Salsear el puré y la carne, el resto servir en salsera aparte.
12. Meter al horno o microondas.
13. Servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

Ésta es deliciosa:

Te la pongo tal y como la puso Lolitoba, yo la hago muy a menudo y prescindo muchas veces de la salsa de arándanos, con la salsita que suelta lo demás está de muerte:

LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO (LOLITOBA)

INGREDIENTES

1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA

PREPARACION
EN UN MOLDE DE PLUMCAKE ,PONEMOS LA MANTECA DE CERDO,Y LA CARNE LA PREPARAMOS CON SAL Y PIMIENTA , Y LA PONEMOS ENCIMA DE LA MANTECA DE CERDO Y DENTRO DEL MOLDE , SEGUIDO LE PONEMOS LA MOSTAZA Y ENCIMA DE LA MOSTAZA EL AZUCAR MORENO
Y ENTONCES ES MUY IMPORTANTE SE METE EN EL HORNO ESTANDO FRIO NUNCA SE PRECALIENTA , ES EL SECRETO DE ESTA RECETA ES CUANDO SE PONE EL HORNO A 200º Y SE TIENE 1 HORA
POR QUE O SI NO LA CARNE SE SECA Y SALE ZAPATERO
Y HACIENDOLO ASI SE QUEDA JUGOSA LA CARNE
CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO SE SACA LA CARNE DEL MOLDE Y EN EL MOLDE SE PONE LA MERMELADA EL TARRO ENTERO CON LA SALSA DE LA CARNE , Y SE REMUEBE MUY BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO Y SE HAGA LA SALSA
SE SILBE EN UNA SALSERA PARA QUE CADA CUAL SE SIRVA LO QUE QUIERA Y LA CARNE SE CORTA EN RADAJITAS
BUEN PROBECHO


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO RECETA DE LOMO DE CERDO

Te aseguro que el de lolitoba está muy bueno, yo hago otro :duda: que por cierto hace mucho que no lo repito.

El que te pongo está hecho en la romer...pero es lo mismo en una fuente de horno de esas de cristal de pirex :):D:Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt197396.html


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...