Jump to content

mi primer roscón

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Quiero dedicar este roscón a vanesita82, gracias a ella lo he conseguido :beso::beso: . No le puse fruta ni nada y aun asiiiiiiiii, miradddd, la receta : http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=344601&p=5144814#p5144814
Edito solo para deciros que lo hicimos por la tarde (me ayudo mi costi), si nos vierais a los dos agachados mirando los ultimos segundos del roscon en el horno :nodigona::nodigona: , pues el roscon no llegó al dia siguiente. :nodigona::nodigona::nodigona:2wf7lls.jpg1zl69dt.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Inverness

    6

  • cpa

    5

  • islacris

    4

  • carparoc

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: mi primer roscón

Yo, ayer, para desquitarme un poco del dolor de garganta y tal, pensé en hacer un bizcocho, pero entre que no tenía los ingredientes de los que más me gustaban, y que he perdido bastante el gusto por la mierda de las medicinas, decidí también hacer el roscón...

Como mi horno es chiquitito, decidí hacer la mitad de las proporciones, pero al final del amasado, aquello no era una masa, sino una especie de puré... :down:

Revisé una y diez veces las proporciones, y las había puesto correctamente. Lo único que se me ocurre es que las "cucharadas" de anis no fueran "cucharadas", sino cucharaditas...

El caso es que, para no desperdiciar aquellos ingredientes, decidí ir añadiendo harina hasta conseguir una pasta homogénea y maleable. Añadí, de los 250gr. originales al rededor de otros 100gr. más...

Una vez terminado el amasado le dí forma de roscón y lo metí a levar. Visto que no levaba nada, dije... pues nada, ahí se queda hasta mañana. Ahora, cuando me he levantado, le he puesto el huevo y el azucar humedecido y lo tengo en el horno, a ver qué demonios sale... :lol::lol::lol: (ha levado un poquito, pero casi nada...)

Así que, aquí me tienes Inverness, por un lado perplejo de que se nos haya ocurrido lo mismo, y por otro lado muerto de envidia, al ver que a tí te ha salido estupendamente, y que a mí me está quedando un churri roscón...

Os pondré fotos para que os jartéis de reir... Al menos que sirva para algo, ¿no?... :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Yo lo hice también ya un par de veces y queda buenísimo. :D

Carlos, las medidas de anís yo por lo menos le puse cucharadas soperas y me quedó bien, lo dejé amasar bastante tiempo en la panificadora y me quedó una masa casi tan compacta como cuando hago pan y lo que dices que no te subió mucho, a mí me pasó igual que llevaba unas cuantas horas y nada, al final precalenté el horno un rato a 50º y metí el roscón dentro y apagué el horno y con el calorcito que le quedaba al horno en menos de dos horas había subido más del doble. Prueba así :wink: , luego lo saqué y mientras precalentaba el horno a 180º lo adorné un poco y buenísimo :)

Voy practicando que este año pienso regalarle uno hecho por mí a mis padres y a mis suegros y otro para nosotros que a la niña le gusta mucho :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...