Jump to content

mi primer roscón

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Re: mi primer roscón

Pues yo los veo genial los dos. :plas::plas::plas:
Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Inverness

    6

  • cpa

    5

  • islacris

    4

  • carparoc

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: mi primer roscón

Se ve de muerte tu roscón invernes :plas::plas::plas::plas::plas::plas: , se me esta antojando de hacer un roscón a mi también :dientes::dientes: .

Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.

Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora, se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Ay q envidia me dais haciendo los roscones, yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa :o:o:o pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Ay q envidia me dais haciendo los roscones' date= yo todavia no me he atrevido con ningún pan y estoy loca por hacer el roscón q tiene una pintaaaa :o:o:o pero no sé donde comprar la harina de fuerza y además, todos teneis una panificadora? a lo mejor es muy dificil a mano no? en fin me gustaría hacerlo, pero :duda::duda:


La harina de fuerza la puedes encontrar en Makro, Hipercor y Carrefour de la marca Harimsa y en panaderías, si te animas a prepararlo a mano no es dificil es olo cuestion de estar amasando un buen rato, antes de tener mis maquinitas yo lo hacía a mano y no es dificil, solo algo laborioso, pero es muy gratificante.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi) :nodigona:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Gracias guapa. Y tu ahora tienes panificadora o termomix? imagino q la pani es más barata no? y la habrá de varias marcas supongo... madre mia me voy a tener q salir de la cocina para cocinar, q cantidad de cacharritos (y estaba pensando en comprarme otra fussi) :nodigona:

:beso:


Tengo panificadora la de Carrefour, tmx y amasadora :nodigona: , yo te recomiemdo la panificadora que para amasar esta superbien y no es cara comparada con la tmx y la amasadora, las panificadoras puedes encontrar desde 45 euros en adelante, dependiendo de las marcas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primer roscón

Yo también compré hace poquito la de Carrefour y estoy contentisima con ella, estaba de oferta, no sé si aún está y me costó 59 euros. En un mes y pico ya hice varias clases de panes, la masa del roscón de reyes, la masa de las orejas y la masa de las croquetas. Para mí genial porque odiaba amasar a mano y no hacía ninguna de estas cosas por pereza :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...