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mi primer roscón

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Inverness

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Re: mi primer roscón

Carlos yo por costumbre tanto para el pan como para las masas lo primero que echo siempre en la panificadora es la sal que la pongo en una esquina y después pongo todo en el orden que dijiste tú y sólo estuvo amasando una media hora y la saqué porque ya se veía muy compacta. Y el mío tenía sabor a roscón como los comprados :D

Gracias Sebeair... Yo lo hice como suelo hacer el pan, que (modestamente) me queda muy bien... :)
En el pan, suelo echar los líquidos (junto con el relleno del pan, como nueces, pipas, pasas o lo que quiera), luego encima la harina, y en ella hago 3 agujeros. En una esquina la sal, en la otra la levadura, y en el centro el azúcar.

En este caso, como era mucho azúcar, este lo puse con la mantequilla y la leche, pero la sal y la levadura fueron en sus respectivos agujericos... :up:
Carlos lo de las harinas es muy relativo, me imagino que utilizarías harina de fuerza ¿no? yo te puedo decir por mi experiencia en masas que casi siempre tengo que añadir más harina de la que pide la habitual, todas las harinas no absorben igual los líquidos,y 100 g. más no me parece excesivo.
Aparte que le veo una pinta buenisima a tu roscón, cuando hagas el próximo haz la receta entera y divides la masa en varias porciones que el roscón ya horneado congela divinamente.

Sí si, claro, fue harina de fuerza... Lo raro es que con el pan absorve muy bien el líquido y no tengo problemas... Yo creo que el problema ha sido porque no debe ir muy bien con menos cantidad. El próximo (seguramente este finde que viene) haré la medida completa y dividiré, como bien dices, a la hora de hornear. Hago dos y listo!!!... (Total, uno te lo comes en un santiamén :nodigona: ).

Ah!, y es cierto lo de congelar. Nosotros antes, congelábamos uno entero y lo comíamos en semana santa... :lol::lol: , ahora como aprenda a hacerlos, esto ya no va a ser necesario... :dientes:
Por el foro hay varias recetas de roscones para mi el de mafalda es excelente y aunque ella lo hace en tmx se puede adaptar a panificadora' date=' se empieza con una masa de arranque que para mi opinión gana muchisimo este tipo de masas, le hace que quede muy espongoso y también que a este tipo de masa le pongaís una cucharada de miel que es un azúcar invertido natural y hace que las masas queden tiernas algunos días más.[/quote']

Ah!, pues tengo que buscarlo... a ver cuan difícil es de hacer, e igual me animo a probarlo y os cuento... :up:

Una preguntita... ¿cómo queda mejor?, ¿con anís o con agua de azahar?...

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Re: mi primer roscón

cpa a mi me gusta más con agua de azahar, el roscón el enlaces de mafalda es:

http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&0

aunque veas la receta muy larga leela que esta superbien explicado y sale de lujo, aunque es en tmx se puede adaptar a panificadora sin problema :beso::beso::beso::beso:


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