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mi primer roscón

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Inverness

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Re: mi primer roscón

¿En qué orden ponéis las cosas en la cubeta?...

Yo hice así...
Eché los 100 ml de leche + 50 gr. de azucar.
El huevo lo batí para poder echar la mitad (recordad que he echado la mitad te todos los ingredientes) y se lo añadí a lo anterior.
2 cucharadas de anís y los 50gr. de mantequilla.

Encima de todo esto eché los 250gr. de harina de fuerza. Le hice dos agujeritos y en uno puse el equivalente a medio sobre de levadura y en el otro la cucharadita de sal.

21 minutos de amasado (que tarda mi horno en preparar la masa)...

Al terminar, eso era un pastucio indecente, como ya he comentado...

A ver donde demonios está el fallo, porque como no sea el anís, no lo entiendo... :duda:


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Re: mi primer roscón

¿En qué orden ponéis las cosas en la cubeta?...

Yo hice así...
Eché los 100 ml de leche + 50 gr. de azucar.
El huevo lo batí para poder echar la mitad (recordad que he echado la mitad te todos los ingredientes) y se lo añadí a lo anterior.
2 cucharadas de anís y los 50gr. de mantequilla.

Encima de todo esto eché los 250gr. de harina de fuerza. Le hice dos agujeritos y en uno puse el equivalente a medio sobre de levadura y en el otro la cucharadita de sal.

21 minutos de amasado (que tarda mi horno en preparar la masa)...

Al terminar, eso era un pastucio indecente, como ya he comentado...

A ver donde demonios está el fallo, porque como no sea el anís, no lo entiendo... :duda:




Carlos a mi me da .... que ha sido la levadura que ha tenido contacto con la sal y ha muerto ,es que como esten en contacto la levadura pierde la accion de para que leve :(





Invernesss mi niña te ha quedado estupendo el roscon ,de buena gana le metia yo mano con el cafe que me estoy tomando :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: mi primer roscón

No, Kisa... No quise decir que mezclara la sal con la levadura... Quise decir que hacía un agujero para la sal, y en el lado contrario otro agujero para la levadura (vamos, igual que hago para el pan)...

El azúcar decidí echarlo con la leche, porque al ser tanta cantidad, en el agujero no me iba a caber... :lol::lol:

Bueno, aquí mis fotos... Finalmente no quedó tan mal como me esperaba... He cometido varios fallos (eché el azúcar mojado al principio, y se ha tostado con el huevo y "no se ve", pero ha quedado una costrita la mar de rica...

De sabor también estaba "sorprendente y aceptablemente bueno"... diría yo que muy rico, pero como las cosas sólo me "medio-saben" tampoco puedo dar un veredicto "pofesionà", pero el resto de gente que lo ha probado ha dicho que estaba muy bueno... quizá le faltó sabor a anís, y eso que eché de narices... :duda: Bien es cierto que es una botella que lleva abierta mucho tiempo, y quizá haya perdido algo de sabor... Comentan que quedó más parecido a un brioche que a un roscón (quizá el exceso de harina)...

La próxima vez, haré las cantidades originales, y luego moldearé dos roscones y haré dos, a ver si así me sale mejor...

Bueno, no me enrollo más... aquí las fotuquis... (vale reírse, sin problemas, descargad toda vuestra energía negativa contra mi cutri-roscón...) :lol::lol:
Vista general: (ya me perdonaréis lo guarro del mantel... a_901.gif )
img1896i.jpg

Del otro lao:
img1897.jpg

Con un vaso, para que podáis haceros una idea de su tamaño real:
img1898g.jpg

Un corte-mordisco:
img1899g.jpg

La miga:
img1900de.jpg

Ale... ya están aireados mis trapos sucios... :lol::lol:

P.D.: Inverness, espero/supongo que no te moleste la intrusión mía y de mi cutri-roscón en tu mensaje... es que me siento un poco acaparador de tu mensaje... a_901.gif:beso::beso:


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Re: mi primer roscón

Carlos, yo alucinada de que me saliera!!!
Puse los ingredientes en el mismo orden que pone en la receta de vanesita 82, y lo deje el la panificadora amasando cerca de 1 hora (tarda mucho la mia). Espera que voy viendo la receta y te digo lo que puse...

La leche entera, el huevo fue casero de mis gallinas y grande, como no tenia anis, le eche esencia de azahar, la levadura seca era de la marca vahine.

Cuando saque la masa de la pani estaba casi levando porque era la 1º vez que utilizaba la pani, la estiramos masa y la pusimos sobre el papel de horno, de la bandeja de horno, y como pone en la receta, le pusimos ya el huevo por encima. Como mi costi acababa de hacer una pizza, el horno estaba calentito. Lo deje levar bastante tiempo, no se si 2 o 3 horas, me puse a hacer ejercicios de la universidad y ni me di cuenta. Digamos que se paso la tarde levando. Cuando vi que se habia enfriado el horno, le di un poco a 50º, y lo deje media horita mas. Y ya esta, lo sacamos a la hora de la cena, le pusimos como pudimos el azucar y al horno con la temperatura y tiempos de la receta. Lo unico es que a la hora de hornearlo le puse debajo una cazuelita de barro con unos 100 ml. de agua.

:beso::beso::beso:


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Re: mi primer roscón

Pues yo lo veo biennnn, ya decia yo que era muy raro q a ti te saliera mal..., el mio decian que tenia sabor a monas, que lo hiciera en forma de monas.... :lol::lol::lol::lol: ten cuidado porque te desaparecera...

Ahora tenemos que perfeccionarlo, yo ya he comprado la fruta escarchada, y la nata para hacer la trufa para meterle por enmedio. La proxima vez intentare dejarlo por todos lados igual, porque por la derecha deje menos masa y se nota...

Y para nada me molesta que lo pongas en mi msg, al contrario!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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