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Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

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trufilla16

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¡Os recomiendo esta tarta! ¡Es una tarta 10! Es espectacular, tanto por su sabor como por su presentación. El sabor de chocolate blanco y la frescura de la gelatina de moscatel con las uvas, es un bocado delicioso. Cuando la sirves en la mesa, la gente dice ¡Ohhhhhhhhhh! ¿La has hecho tú?

Doy las gracias a marialunarillos, porque de ella es la receta original (http://tartasprovocativas.blogspot.com/2009/08/tarta-de-queso-y-uvas-al-moscatel.html) y a mariadolores50 por la adaptación que hizo (http://cuinant.blogspot.com/2009/10/tarta-de-queso-uvas-y-moscatel.html)

Sin más, os pongo la foto y la receta.
255tgzp.jpg2ppan2d.jpg169gfo0.jpg

La receta, con algunas explicaciones y tuneos míos, la original la podéis ver arriba en los enlaces que os he puesto.

TARTA DE QUESO, UVAS Y MOSCATEL
Ingredientes:
Para la base de un molde de 24 cm.
200 gr. de galletas digestive de avena
70 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso
300 gr. de queso crema Philadelphia
300 gr. de queso mascarpone
300 de chocolate blanco
300 g de leche entera
50 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de vino moscatel
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar
240 gr. de vino blanco moscatel
10 hojas de gelatina vahiné

Instrucciones:
Para la base
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Sobre la base de un molde desmoldable o un aro, colocar una tira de papel acetato. Esto es muy importante porque a la hora de desmoldar, queda perfecta la parte de la gelatina.
Extender bien la masa de las galletas sobre la base de un molde desmoldable o un aro y apretar con el dorso de una cuchara o con el cubilete boca abajo. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Con cuidado verter enseguida sobre la base de galletas.
¡Ojo! Hay que tener claro si queremos las uvas algo hundidas en la tarta, o queremos las uvas por encima de la tarta. Si las queremos hundidas, hay que colocar las uvas inmediatamente después de echar la crema de queso sobre la base. Si queremos que no se hundan, hay que esperar a que la tarta cuaje casi o totalmente.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatelPoner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas poco a poco.

Para que las uvas no floten poner una primera capa de gelatina e introducir en el frigorífico. Mantener el resto del almíbar en el cazo, removiendo para que no se cuaje. Una vez haya cuajado un poquito la primera capa, continuar añadiendo el resto de la gelatina sobe las uvas con la cuchara muy delicadamente.

Reservar un poco de gelatina para decorar la tarta. Una vez que se haya enfriado, triturar un poco y poner en la base alrededor de la tarta.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.


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Re: Tarta de Queso, Uvas y Moscatel.

:plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado estupenda...y la capita de moscalel super limpia... (tengo que buscarlo blanco)


Yo también lo busqué porque el que tenía en casa era de color ámbar. Al final encontré éste en Hipercor, no es muy caro (alrededor de 3 €), te pongo la foto para que lo veas.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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