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Tarta mousse de chocolate (Sin azúcar)

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trufilla16

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Esta tarta la preparé para mi amigo que es diabético, él muy resignado :( , cuando llegaba la hora del postre, siempre se quedaba sin probar la tarta. Asi que decidí probar con ingredientes sin azúcar y utilizar edulcorante, en lugar de azúcar.
El resultado me ha sorprendido muchísimo porque yo esperaba una tarta con sabor a sacarina y para nada .... el sabor de la tarta es buenísimo :D , a auténtica mousse de chocolate. Todos los que la probaban me decían: ¿Pero estás segura que no tiene azúcar?

Os dejo la tarta
2rd9sa1.jpg


La receta:
TARTA MOUSSE CHOCOLATE SIN AZUCAR
Ingredientes (Para un molde de 22 cm)
Para la base de galletas:
180 gr. galletas Digestive sin azúcar
70 gr. mantequilla

Para la mousse:
500 gr. nata para montar
240 gr. Chocolate Valor sin azúcar para cobertura
3 claras de huevo
150 gr. leche
1 sobre de gelatina en polvo
4 cucharadas de Natreen granulado

Para la cobertura:
100 gr. chocolate Valor sin azúcar
100 gr. nata líquida
40 gr. mantequilla

1. Ponemos en el vaso las galletas y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, velocidad 5.
Extendemos en la base de un monde desmontable o un aro, apretando bien con la cuchara o con el cubilete boca abajo. Reservamos en el frigorífico.

2. Montamos la nata, para ello la nata debe estar bien fría, de la nevera. Yo la pongo unos minutos en el congelador antes de montarla. El vaso también debe estar frío.

Agitamos el brick de nata porque la grasa sólida se deposita en el fondo. Abrimos y rebañamos bien por todas sus paredes con una espátula de goma.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el cubilete boca abajo y montamos en frío a velocidad 4. El tiempo varía de unas marcas a otras, por lo que iremos comprobando y parando la máquina de vez en cuando para ver si está montada.

Reservamos en la nevera.

3. Hidratamos el sobre de gelatina en 50 gr. de leche fría.

4. Derretimos el chocolate en el microondas, dentro de un bol en trocitos pequeños, a 600 de potencia. Vamos programando el tiempo poco a poco para que podamos removerlo y no se queme.

5. Ponemos el resto de la leche, los 100 gr. en el vaso de la Thermomix. Programamos sin tiempo a 100 ºC, y cuando veamos que está a punto de ebullición, echamos la gelatina deshidratada. Programamos 1 minutos a velocidad 3 (sin temperatura) para que se disuelva bien.

Añadimos el chocolate derretido y el azúcar reservado. Programamos 1 minuto, velocidad 3. Volcamos la mezcla en un bol grande y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para que después no nos corte la nata.

6. Montamos las claras a punto de nieve. Para ello colocamos la mariposa en las cuchillas y volcamos en el vaso las claras. El vaso y las cuchillas deben estar bien limpios. Añadirles exclusivamente un pizco de sal y retirar el cubilete para que entre aire.

Programar en frío 6 minutos, velocidad 3.

Se sabe que están bien montadas cuando al poner el vaso boca abajo, las claras siguen firmes y no se caen ni se escurren.

7. En el bol dónde teníamos el chocolate, añadimos la nata y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes. Cuando esté mezclado, añadimos las claras y volvemos a unir suavemente de abajo a arriba.

Cuando esté todo mezclado, vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Reservamos en la nevera para que cuaje.

8. Una vez cuajada, procedemos a realizar la cobertura. Ponemos en el vaso la nata y programamos 4 minutos 100ºC, velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla con cuidado e ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.

Ponemos esta preparación sobre la tarta cuando aún esté caliente (a unos 37ºC), ya que es la forma de que toda la superficie quede lisa.

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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