Jump to content

Ayuda para comprar FONDANT

Puntuar este tema:


TUPPERGIRL

Recommended Posts


Re: Ayuda para comprar FONDANT

Otra duda, he visto en youtube un video donde la chica mete el fondant blanco unos segudos en el microondas, como el video es en inlgles no me aclaro mucho, a que potencia se pone y si es como creo para ablandarlo, por cierto me he dado cuenta que despues de teñir el fondant lo pone como en una bola en papel film....y eso?? y la tarta la pone en el congelador o frigo antes de ponerle el buttercram y despues antes del fondant, y luego lo que le espolvorea es azucar glass? :nodigona: para alisar el fondant....vaya preguntas!!!! :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

Otra duda' date= he visto en youtube un video donde la chica mete el fondant blanco unos segudos en el microondas, como el video es en inlgles no me aclaro mucho, a que potencia se pone y si es como creo para ablandarlo, por cierto me he dado cuenta que despues de teñir el fondant lo pone como en una bola en papel film....y eso?? y la tarta la pone en el congelador o frigo antes de ponerle el buttercram y despues antes del fondant, y luego lo que le espolvorea es azucar glass? :nodigona: para alisar el fondant....vaya preguntas!!!! :porfavor:


Ainss chica qué lio tienes, no te compliques tanto, es más fácil de lo que parece. Vamos por partes:

No se que video has visto pero lo de meter el fondant en el microondas es para hacerlo más blandito y maleable; pues después de hacerlo y tras el día de reposo, queda duro casi como una piedra y para poder trabajarlo hay que meter la cantidad que necesitas usar unos segundos al micro ¡ojo! unos segundos, mejor quedarse corta que pasarse porque sino, se derrite y te puede hacer una buena quemadura.

Siempre que trabajes con cualquier pasta de azúcar, tanto fondant, como pastillaje, pasta de goma, etc, has de tener la precaución de envolver todas las porciones en film y meterlos en bolsas bien cerradas porque al contacto con el aire, se secan y no tienes forma de reutilizarlas.

Para trabajar con el fondant, en la fase de estirado, hay que espolvorear generosamente la superficie de trabajo con azúcar glass o mejor aún con maicena. Esto evita que se te pegue y no puedas levantarlo para ponerlo sobre la tarta.

Yo nunca he usado la buttercream pero lo de poner la tarta en la nevera supongo que será para que coja cuerpo antes de forrarla. Eso si, una vez puesto el fondant en la tarta no la pongas en la nevera la humedad y las pastas de azúcar no se llevan bien, pues cuando sacas la tarta del frío, la capa de fondant empieza a "sudar" y se te quedará la superficie como derretida, ten en cuenta que es puro azúcar y piensa que puede pasar si a un azucarillo le salpicas de agua...

Bueno, creo que eso es todo, si tienes más dudas, ya sabes.. :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

Gracias' date=' entonces la tarta la cubrire con el fondant la mañana del cumple y dejaré la tarta fuera, es decir el viernes es mi mañana..... :nodigona::nodigona::lol::lol::lol:[/quote']


La ventaja de estas tartas es que duran de cuatro a cinco días fuera de la nevera, siempre que el relleno no lleve huevos, ni nada que se estropee con el calor aunque con el frío que hace ahora casi que la puedes rellenar de lo que quieras.

Si no te quieres complicar el día del cumpleaños, mejor haz la tarta uno o dos días antes, así si te surge algún "imprevisto", lo podrás solucionar con más tranquilidad. :up::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

Gracias' date=' entonces la tarta la cubrire con el fondant la mañana del cumple y dejaré la tarta fuera, es decir el viernes es mi mañana..... :nodigona::nodigona::lol::lol::lol:[/quote']


La ventaja de estas tartas es que duran de cuatro a cinco días fuera de la nevera, siempre que el relleno no lleve huevos, ni nada que se estropee con el calor aunque con el frío que hace ahora casi que la puedes rellenar de lo que quieras.

Si no te quieres complicar el día del cumpleaños, mejor haz la tarta uno o dos días antes, así si te surge algún "imprevisto", lo podrás solucionar con más tranquilidad. :up::beso::beso::beso:

Gracias, pues el jueves empiezo...que voy super liada y hoy trabajo por la tarde hasta las 22,15 no llego a casa :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

Te digo lo que hago yo, como no me gusta verme "agobiada" por falta de tiempo debido a que estas tartas son muy laboriosas y entretenidas, una semana antes, hago el fondant y las masas que vaya a necesitar (pastillaje, pasta de goma) Esto lo puedes preparar incluso con un par de meses de antelación ya que bien envueltas en film y metidas en bolsas, aguantan perfectamente hasta tres o cuatro meses.

Si la tarta lleva algún modelado, mínimo lo hago tres o cuatro días antes para que se pueda ir secando.
Un par de días antes, preparo bizcochos, rellenos y almíbares.

El día anterior empiezo el montaje, y tan solo dejo los últimos detalles para la mañana del cumpleaños si no me queda otro remedio, pero mejor intenta dejarla terminada.

Por cierto, para pegar las piezas de los modelados o los adornos de fondant, utiliza agua y para pegar piezas que ya estén secas, utiliza glasé (cojes una clara de huevo le pones unas gotas de zumo de limón y añades azúcar glass poco a poco hasta conseguir una pasta bastante densa, si es para hacer adornos, tendrá que hacer surcos el tenedor; el glasé también lo tienes que proteger metido en una bolsa porque se seca al contacto con el aire)

Bueno, creo que no se me olvida nada :duda: Que te lo pases muy bien haciendo tu tarta y no te olvides de hacerle fotillos ¿vale? :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

una ultima cosa mi bizcocho mide 23 cm de ancho y de alto unos 4 dedos, cuanto fondant uso?? gracias :beso::beso:

edito, Susana no te preocupes...ya la tengo terminada, ha quedado super mona, no como las que hacei las expertas pero para ser la primera, estoy super feliz.....me ha ayudado mi hijo pablo, ya os pondré fotos de todo.....jajaja, eso si una cosa que tengo clara trabajar el fondant con uñas largas es un fastidio!!!!!! :lol::lol::lol:
Gracias susagraná sin ti no lo habria conseguido!!!!! :beso::beso::beso::beso:
y a las demás otro besazo por vuestra ayuda :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para comprar FONDANT

una ultima cosa mi bizcocho mide 23 cm de ancho y de alto unos 4 dedos, cuanto fondant uso?? gracias :beso::beso:

edito, Susana no te preocupes...ya la tengo terminada, ha quedado super mona, no como las que hacei las expertas pero para ser la primera, estoy super feliz.....me ha ayudado mi hijo pablo, ya os pondré fotos de todo.....jajaja, eso si una cosa que tengo clara trabajar el fondant con uñas largas es un fastidio!!!!!! :lol::lol::lol:
Gracias susagraná sin ti no lo habria conseguido!!!!! :beso::beso::beso::beso:
y a las demás otro besazo por vuestra ayuda :beso::beso::beso::beso:



Ups!!! olvidé comentarte que es muy conveniente hacerse la manicura antes de empezar a forrar la tarta :lol::lol::lol: El fondant es muy delicado y se marcan dedos y uñas y una vez que pasa, no tiene arreglo (bueno, con el tiempo he aprendido a "disimular" las imperfecciones, intentando que los adornos que lleva la tarta, tape cualquier "estropicio" :lol: )

Espero impaciente las fotos de tu obra maestra, seguro que te quedó preciosa. :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...