Jump to content

Unas cositas de hoy .......

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Pues eso, que hoy me dio la vena de la cocina, y en un ratito preparé lo siguiente:

Pastel de jamón de Chocolateysal. Gracias por la receta :beso::beso::beso:2vuk8q9.jpg
La receta copiada de su blog http://chocolateysal.blogspot.com/2009/11/pastel-de-jamon.html
Entre paréntesis van mis variaciones
Pastel de jamón
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre congelado
3 lonchas de jamón cocido ( yo un trozo )
3 lonchas de jamón serrano
una tarrina de bacón troceado ( no le puse)
200 gr de queso gruyére rallado ( 150 gr de queso Gouda)
3 huevos
1/2 vaso de leche
100 gr de harina
100 gr de margarina (para el molde )

Elaboración
Precalentar el horno a 180º cinco minutos.
En el vaso de la thermomix batir los huevos unos segundos a velocidad 4, añadir la leche y batir unos segundos más, añadir los jamones y el bacón troceados y la harina tamizada y mezclar 30 segundos, velocidad 1. En el último momento añadir el queso
y continuar 15 segundos velocidad 1.
Poner una lámina de hojaldre en una fuente de horno, previamente engrasada con la margarina, quedando el fondo y los laterales bien cubiertos, añadir la mezcla del pastel, poniéndole un poco de queso rallado por encima.
Hornear unos 35 minutos a 180º.

Con la masa de hojaldre de los recortes y un poco de crema pastelera que andaba rulando por la nevera, preparé esta minitrenza, que parece más una churrimomia o un bicho patas arriba :lol::lol::lol::lol::lol:v7bp5k.jpg2z5rixc.jpg

Como plato principal conejo adobado con papas arrugadas
2f080ig.jpg

CONEJO ADOBADO:

Ingredientes:

1 conejo troceado.
Cabeza y media de ajos
Aceite
Ajo molido
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de mojo picón.

Preparación:
Adobamos el conejo con el ajo molido, la sal, la pimienta, el pimentón y el aceite, Y lo dejamos macerar un par de horas. Ponemos aceite en la olla y lo doramos un poco. Cuando esté todo dorado, en el mismo aceite que lo hemos hecho, sofreímos los ajos en láminas, añadimos el conejo, el vasito de vino y la cucharada de mojo, cerramos la olla y programamos 15 minutos.

Y como colofón a todo esto y en homenaje a mi nena que hoy es su santo, el archiconocido y que yo aún no había preparado bIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Vamos, esto debería estar prohibido, la de fuerza de voluntad de la que he tenido que hacer acopio toda la tarde para no devorarlo :lol::lol::lol:10p4ndh.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Unas cositas de hoy .......

Me alegro de que te haya gustado el pastel. :D:D
Solo decir que tu me lo has copiado a mi y yo se lo
copie a marianquiros :wink: . En mi casa gusto mucho.
Me tomaría un poquito de todo lo demás, menos del conejo,
que es que no puedo... :duda: (Sera lo único que no como :nodigona: )
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...