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Turrón de cacahuete con mini paso a paso

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lorraine71

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Hola chic@s. Ya nos vemos de lleno en la campaña de navidad eeeh. Estamos todas preparando y adelantando recetas para esos días. Y yo como todas ya he empezado. El otro día el roscón, luego un mousse de salmón y jamón que nos gustó y seguramente prepararé para ese día también y ahora el turrón de cacahuete. Nos enseñaron a hacerlo el otro día en la delegación y me apetecía enseñaroslo a vosotras. Es igual que el turrón a la piedra pero con cacahuetes, que salen más económicos que las almendras y este año el bolsillo no está para muchos despilfarros :sinunduro::sinunduro:
Bueno aquí tenéis el susodicho turrón, está muy bueno, yo no tengo una foto tan espectacular como Cane, pero por lo menos está aseada :nodigona::nodigona: :

szy001.jpg


Y la receta aunque ya está circulando por el foro es esta:

TURRÓN DE CACAHUETE

INGREDIENTES:

250 g de azúcar
piel de 1 limón (sin nada de blanco)
300 g de cacahuetes pelados y tostados (atención en el tueste que si no amargará)
1 cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
3. Incorpore los cacahuetes y la canela y programe 15 segundos, vel. 6.
4. Con la espátula b aje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Vuelva a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de los cacahuetes y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".
6. Forre una caja de madera de folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.

Y el mini paso a paso que os decía es este para que veáis cómo deben quedar los cacahuetes de tostados para que no amarguen y cómo debe quedar la masa una vez hecha para que no os paséis y salga demasiado aceitosa. Aquí tenéis los ejemplos:
Los cacahuetes tostaditos, pero no mucho:

akhgdd.jpg

Y la pasta después de mezclarla:

zulh6q.jpg

Bueno y luego ponéis los papeles en la caja y encima espolvoreáis la canela:

kb7v39.jpg

Gracias por aguantarme. Espero que os guste. :beso::beso::beso:


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Re: Turrón de cacahuete con mini paso a paso

Ay, Lorena, que ilusion! Mi madre tenia un tia agricultor que cultivaba cachuetes y todos los años iba a Silla( mi tio era de alli) y hacian turron de cacahuete, por supuesto manualmente. El otro dia en la clase de Navidad hicieron el de almendra y me encantó, pero cuando he visto tu post... :cry::cry: no he podido menos que emocionarme. :beso::beso::beso:


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Re: Turrón de cacahuete con mini paso a paso

¡¡Uy chicas!! Muchas gracias. Rosa Mª no llores, mujer, sería un buen homenaje a tu tío que lo hicieras tú estas fiestas.
Cool el cacao lo compro con piel pero crudo, lo venden en la zona de panadería en Mercadona, donde están las almendras crudas y demás. No compré los que llevan cascara, pero supongo que también servirán y además esos son más baratos aún, buena idea, los próximos los compraré así. Gracias. :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Turrón de cacahuete con mini paso a paso

:plas::plas::plas::plas: ¡Tiene que estar buenísimo! lástima que yo no tenga el molde, :(:beso::beso::beso::beso:



Suila pero si no tienes el molde te puede servir un brick de leche cortado por la mitad, yo lo hice así el año pasado que no tenía molde, ¿sabes cómo te digo? Además va muy bien también. Tienes que hacerlo, ahora ya no tienes la excusa del molde :lol::lol::lol::lol::beso::beso:
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Re: Turrón de cacahuete con mini paso a paso

Marsu guapa, holaaaaa. PUes el turrón está intacto porque lo guardo para Noche Buena 8)8) Aunque no te creas que mis esfuerzos me cuesta porque mis hijos quieren probarlo yaaaaa. :bate:
Si quieres te vienes el 24 y te invito a turrón y a todo lo demás. :beso::beso:
¿Cómo vas con el cremor tártaro? :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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